Finaliza participación los Tiburones Sub-20 y Sub-17 en el Clausura 2015

Pachuca ganó en las dos categorías a los escualos; saldo positivo a futuro para las divisiones formativas

Los Tiburones Rojos de Veracruz terminaron su participación en el Clausura 2015 de la Liga MX de las categorías Sub-20 y Sub-17, tras caer ante Pachuca en ambas divisiones.

SUB-20

Los Tiburones Rojos categoría Sub-20 perdieron en la cancha del estadio Luis “Pirata” Fuente por marcador de 4 goles contra 2 ante los Tuzos del Pachuca.

Al minuto 4 de acción, la escuadra local se puso al frente en el marcador 1-0 con anotación de Oscar Mascorro de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina, ventaja que se mantuvo hasta el término del primer tiempo.

Los escualos sufrieron la baja por lesión del guardameta Leonín Pineda, quien al 57 de acción abandonó el terreno de juego para darle su lugar a Nemer Lajud.

El cuadro hidalguense empató el marcador al 60 de tiempo corrido con anotación de José Almanza, al 63 la visita tomó la ventaja 1-2 en el marcador con un autogol de Ricardo Rojas, quien en su intento por cortar la jugada, terminó anotando en su portería.

Al minuto 65, Pachuca incrementó su ventaja 1-3 con una vistosa anotación del jugador Manuel Pérez Ruiz con disparo en los linderos del área grande que sorprendió al guardameta Nemer Lajud.

Veracruz volvió a acortar distancias 2-3 al minuto 75 de tiempo corrido por conducto de Carlo Vázquez, sin embargo al minuto 86 la escuadra visitante anotó el cuarto gol a través de Iván Ochoa para el 2-4 definitivo en la cancha del “Pirata” Fuente.

Con este resultado el equipo de los Tiburones Rojos Sub-20 que dirige el profesor Juan Antonio Luna finaliza su participación en el torneo Clausura 2015 con 20 unidades; mientras que los Tuzos del Pachuca que comanda el técnico argentino Andrés Carevic llegan a 26 puntos.

Veracruz.- Leonín Pineda (Nemer Lajud al 57), Oscar Mascorro, Federico Díaz, Jorge Alberto Martínez, Francisco Javier Chévez, Diego Chávez, Ricardo Rojas, Mitchel Oviedo Hernández (Marco Montes de Oca al 67), Carlo Vázquez, Víctor Mañón y Jordi Stiven López (Salvador Tafolla al 52). DT Juan Antonio Luna.

Pachuca.- Sebastián Andrés Fassi, Heriberto Olvera, Héctor Daniel López, José Francisco Almanza, Alexis Francisco Peña, José Villegas Cruz, Héctor Mascorro López (Iván Ochoa al 81), Josué de Jesús Mercado (Álvarez al 45), Marco Jovanni Rojas, Manuel Pérez y Edgar Ayala (Manuel Parra al 88)Pérez DT Andrés Carevic.

SUB-17

Los Tiburones Rojos de Veracruz cerraron su participación en el Clausura 2015 de la categoría Sub-27 en la Liga MX, tras caer por 6 goles a 2 frente al Pachuca en la cancha central de la Finca Junior.

Alán Rojas con un disparo raso y bien colocado abrió el marcador al minuto 18 para los jarochos, que dominaron los primeros minutos del encuentro.

El tanto del empate cayó al 25 a través del jugador José Padilla, quien logró batir al guardameta Gustavo Gómez.

Una confusión defensiva adelantó a los visitantes al 38. El defensa Miguel García jugó con el guardameta Gómez tras un buen recorrido, pero desafortunadamente para el portero, la pelota se fue de largo y se incrustó en su marco con el 2 por 1 para los hidalguenses.

Nahúm Gómez amplió la ventaja para los Tuzos al 42 definiendo dentro del área para el 3 por 1, pero justo segundos antes de finalizar el primer tiempo, Roberto Balderas recortó la distancia rematando al 47 para el 3 por 2.

El cuadro local presionó desde el arranque de la segunda parte generando varias opciones de gol que no pudieron ser concretadas, pero que sí lo fueron por parte de los visitantes. Al 75 Juan Calero en un contragolpe que condujo en solitario, definió el 4 por 2.

Francisco Venegas al 87 sumó el 5 por 2 para los Tuzos, y finalmente Juan Calero al 92, en una jugada también individual, selló el marcador de 6 por 2.

En la tanda de penales los hidalguenses vencieron por 3 a 1 a los escualos, consiguiendo los cuatro puntos que se jugaban.

Los Tiburones Rojos finalizaron con 27 unidades en la tabla general, al tiempo que Pachuca se estableció en el primer lugar de la tabla con 41 puntos.