Destaca delegación veracruzana de esgrima en Guadalajara

Obtuvieron dos oros y dos bronce en el primer selectivo nacional de esgrima

Por Carlos Moron

La delegación veracruzana de esgrima asistió al primer selectivo nacional de esgrima en Guadalajara Jalisco, obteniendo excelentes resultados, la cual se llevó a cabo del 26 de octubre al 6 de noviembre del 2016

Esgrimistas veracruzanos, tuvieron una destacada participación dentro del Campeonato Nacional de la especialidad celebrado en días pasados en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, ellos forman parte de las escuelas Leones y Linces de Veracruz.
Ismael Chávez se adjudicó la medalla de bronce en su categoría en la modalidad de espada, mientras  que Adrián Blanco quedo en la quinta posición en espada.
Al respecto Ismael Chávez , comentó “quedé en tercer lugar de cuarenta y ocho participantes, se viene el siguiente selectivo nacional en Pachuca, ahí debes de quedar entre los mejores 32 del país para tener la primera fase amarrada y después avanzar a los mejores 16 de la categoría”.
Alberto Blanco, se quedó en el sexto puesto , mientras que el joven Eduardo Chávez se posicionó en el lugar 16 y Andrés Madrid se ubicó en la posición 32 siendo esta su primera competencia
Para concluir, los esgrimistas veracruzanos trabajaran en sus entrenamientos hasta finalizar el año para que el mes de enero de 2017 prueben  suerte en el segundo selectivo nacional de esgrima, el cual es clasificatorio para la Olimpiada Nacional.

Los resultados son los siguientes

Tamara Oropeza Medalla de Oro en Florete Infantil Mixto AAA (niños de 5 y seis años) Actualmente es campeona nacional de dicha categoría

Tamara Oropeza Medalla de Oro Florete Infantil Femenil AA( niñas de 7 y ocho años ) Tamara tiene seis años

David Oropeza Medalla de Oro Florete Infantil Varonil AA (niños de 7 y ocho años)