Contundente victoria de Brasil sobre EU en Mundial U20

El representativo amazónico tuvo el manejo total de la ofensiva que lo llevó al triunfo

Por Carlos Moron

Con total contundencia la selección de Brasil femenil de voleibol de sala, dominó su primer encuentro en el mundial U20 , cuando se enfrentó a su similar de Estados Unidos , el cual fue víctima de sus errores que las llevaron a su primer descalabro dentro de la justa internacional, donde dicho partido se llevó a cabo en la Arena Veracruz del complejo deportivo “Leyes de Reforma” en la ciudad de Boca del Rio.
El representativo amazónico tuvo el manejo total de la ofensiva en los dos primeros set´s de manera contundente, donde las chicas de las “barras y las estrellas”, salieron nerviosas donde de plano no les salía nada, con marcadores 25-10 y 25 -12.
Pero para lo que fue el tercer set, las norteamericanas se terminaron de acoplar de mejor manera al grado de incomodar y salir respondonas al representativo sudamericano, donde el factor exceso de confianza fue crucial y fue aprovechado por las chicas estadounidenses en un set apretado y que mantuvo al público emocionado llevándose este por 24-26.
Llegaría el cuarto y último set donde fue ya más equilibrado y de tú a tú por parte de ambos equipos, llevándose su primera victoria en el mundial el equipo Brasileño 25-21, donde conto con el apoyo del público veracruzano en todo el partido
Para concluir, previo a este encuentro, se llevó a cabo la inauguración del mundial esto teniendo la presencia del alcalde del municipio de Boca del Rio , Miguel Ángel Yunes Márquez , así como también el alcalde de Córdoba, Tomás Ríos Bernal, además de  Peter Murphy presidente de la  Federación Internacional de Volibol y Jesús Perales , presidente de la federación Mexicana de voleibol, los cuales dieron el saque simbólico con el cual iniciaban formalmente las actividades del mundial U20 de volibol femenil.