Xalapa FC hizo jocoque a Queseros de La Mixtequilla tras golearlo 4-1 en la LPF

Por Julián Rodríguez

Los Académicos del Xalapa FC hizo jocoque a los Queseros de la Mixtequilla tras golearlos 4-1 n el cierre de la primera vuelta de la Ligan Profesional de Futbol.

El choque se llevó a cabo en el estadio “Antonio M. Quirasco”, que registró una buena entrada, no como en los partidos anteriores ante Racing de Veracruz y Búhos, pero la suficiente para que en el coloso de la calle Cayetano Rodríguez hubiera una gran fiesta.

Pese a que los visitantes marchan en la última posición del Grupo 4 vinieron al Quirasco a vender cara la derrota ante un equipo xalapeño que mostró el por qué se mantiene invicto.

La posesión de la pelota la tuvo casi siempre el cuadro que dirige el director técnico profesional Joaquín Espinoza Saldaña, mientras que el rival se dedicó prácticamente a despejar toda pelota que llegaba a su área.

Sin embargo, al minuto 26 el lateral Juan Carlos García hizo saltar de alegría a los poco más de mil aficionados tras rematar de cabeza y poner el balón lejos del portero Kevin Reyes.

Y mientras los locales insistían a cada momento, los visitantes hacían esfuerzos enormes por alejar el peligro de su valla, pero al 37´ entre el “Yayo” Luis Jair Miranda y Rey Iván Fernández desbarataron la defensiva rival y llegaron en paredes hasta que el “Shangai” metió el esférico ante la algarabía de sus seguidores.

Con el 2-0 a favor de los locales, ambos equipos se fueron a sus vestidores.

Para la segunda mitad las dos escuadras mantuvieron al mismo once.

Pero los aficionados locales también jugaban y pidieron a gritos más goles, por lo que el DT de Académicos metió al terreno de juego al “Fantasma” William Miñón y al zurdo  Christian Toledano, este último en una jugada fue derribado dentro del área y el árbitro Pedro Hernández García decretó la pena máxima, pero cuando todos pensaban que sería el capitán del equipo Gerardo Sánchez quien cobraría la pena (porque está peleando el título de goleo individual), el “Tole” agarró la pelota y no la soltó, pero para su desgracia el disparo salió desviado del arco defendido por Kevin Reyes.

El “relax” contagió al equipo xalapeño y fue aquí cuando los visitantes aprovecharon para acercarse al marcador al minuto 77 a través de Francisco Segura.

Este aviso fue suficiente para que Académicos volviera a tomar el control de la pelota y al 82´ el Chiyín” Elsayeb Iza marcó el 3-1, y de nueva cuenta el “Charly” Carlos García se hizo presente con el 4-1.

Este resultado deja a los xalapeños en la cima del sector con 15 unidades, dejando a Búhos en segundo lugar con las mismas unidades, aunque con menor diferencia de goles.

En la octava jornada, primera de la segunda vuelta, la escuadra xalapeña no verá acción, por lo que los jugadores regresarán hasta el martes a los entrenamientos.

FESTEJARON A LOS NIÑOS

Por otra parte, la directiva que encabezan Ives y Roy Orozco Lomelí festejaron a los niños en su día con algunos juegos y entrega de regalos.

230430lider1 230430lider2 230430lider3 230430lider4
<
>
El “Cheche” Adolfo Acosta tuvo una destacada actuación en el triunfo ante los Queseros.