Tiene éxito emblemático la tercera edición de la City Run Xalapa

Participaron 721 corredores por las principales calles, puentes, parques y callejones más emblemáticos del Centro Histórico de Xalapa

La tercera edición de la City Run Xalapa 6.5 y 10.5k “Es tu ciudad, córrela” 2018, fue una exitosa fiesta atlética, en la que participaron 721 corredores por las principales calles, puentes, parques y callejones más emblemáticos del Centro Histórico de Xalapa.

Por tercer año consecutivo, el fondista xalapeño Fidel Andrade Zapata, fue el más rápido en la distancia de 10.5 kilómetros, tras registrar un tiempo de 37 minutos, ocho segundos y 22 milésimas, para ser no sólo el triunfador de la categoría Libre, sino el absoluto, rompiendo su récord anterior de 37 minutos y 14 segundos., llegando detrás de él David Reyes Salazar con 40 minutos, 28 segundos y 44 milésimas en segundo lugar y Moisés Alcázar con 42 minutos, 41 segundos y 81 milésimas, en tercer lugar..

En la rama femenil, la ganadora de la categoría Libre fue la universitaria Thania Mariela García Carreón con tiempo de 49 minutos, 49 segundos y 817 milésimas, superando con autoridad a Nereida López Alfaro en segundo lugar con 52 minutos, 40 segundos y 26 milésimas y en tercer lugar Georgina Zapet Montillo con 55 minutos, 52 segundos y 55 milésimas.

En la categoría Máster, el más veloz fue Leo Salinas Pozos con tiempo de 50:17.397 minutos, en segundo lugar Pedro Pérez Pérez (52:42.387) y en tercer lugar Uriel Calte Mendoza (53:04.867); por las damas Gabriela Hernández Arroyo impuso condiciones con 45:05.167, haciendo una gran carrera al superar a la coatepecana Jasive Bonilla Hernández (56:40.057) y la xalapeña Claudia Sánchez Fortuny (1:15:26.737).

En la categoría de Veteranos, Antonio Morales Trujillo llegó a la parte más alta del pódium gracias a su registro de 45:35.917 minutos, superando a Carlos René Ramírez Martínez (56:22.887) y Félix Corona Ramírez (59:36.467); en la rama femenil veteranos, dominó Ave Rodríguez López con 57:51.397 minutos, dejando a Yolanda Luna (1:05:24.907) en segundo lugar y Julieta Amalia Cruz Ramos (1:07:59.307) en tercer lugar.

CORTÉS Y ZAYAS GANAN LOS 6.5K

El martinense Rodrigo Joan Cortés Cruz fue el campeón absoluto en la distancia de 6.5 kilómetros de la tercera edición de la CITY RUN XALAPA “Es tu Ciudad, córrela” 2018, con registro de 27 minutos, 59 segundos y 767 milésimas, llegando con mucha antelación a la meta en relación a sus más cercanos competidores, José Guadalupe Landa Pérez (30:09.877) y Manuel Victoria Cruz (31:37.437), todos ellos de la categoría Libre.

Por las damas, en la categoría Libre, María Segura Zayas logró el objetivo de ser la primera mujer en cruzar la meta con 31 minutos, 10 segundos y 57 milésimas, por encima de Luz María García Tejeda (34:23.937) y María del Rosario Hernández Jiménez (34:30.827).

Jesús Ruiz Valencia fue el segundo lugar general de la competencia con 28:42.737 minutos, pero en la categoría Máster, logró el primer lugar, dejando en segundo puesto a Osbaldo Martínez Gámez (31:55.897) y a Guillermo de Jesús Romero Fernández con (35:14.477) en tercer lugar; en la rama femenil master; la representante del Club Olimpia, Brenda Juárez Hernández fue la más rápida con 31:58.587 minutos, teniendo como alternantes en el pódium a Eloísa Fernández Pérez (32:23.197) e Ivón Zamudio Ochoa (39:15.167).

En la categoría veteranos, Antelmo Alarcón Bello logró la primera posición con 29:30.727 minutos, Hugo Guerrero Castro (32:25.767) en segundo lugar y en tercer lugar Rubén Andrade (32:59.047). En la rama femenil veteranos, ganó Juana García Martínez con 40:20.397, seguida por Rosa María Barradas Fuentes (40:35.267) en segundo lugar y Claudia López Terrés (46:19.137) en tercer lugar.

El director general de Running Life, Carlos Henaine Servín, se dijo complacido por la gran respuesta de los corredores de la capital veracruzana, del estado y de la República Mexicana, al fomentar en la entidad el deporte y el turismo; invitando a todos a estar pendientes del calendario de nuevas experiencias deportivas que Running Life ofrecerá durante el año 2018.

Señalando también que en el mes de mayo vendrán dos eventos atléticos: el Trail Bosque de Los Murmullos en distancias de 12, 20 y 50 kilómetros en Perote el 13 de mayo y la Súper Héroes Run, con camitana de tres mil metros y carrera de siete kilómetros en Xalapa el 27 de mayo.

Para mayor información sobre el running, deportes relacionados y del calendario de experiencias deportivas de Running Life, sigue www.runninglife.com.mx y sus diferentes redes sociales: Facebook, Twitter, Instagram y YouTube.