Tiburonas, goleadoras

Se impusieron 3-0 a Poza Rica, en la Zona Golfo

Por Santiago Morales Ortiz

Las Tiburonas Rojas se presentaron en plan goleador dentro de la Zona Golfo del Futbol Femenil, y en el cierre de la temporada regular se impusieron con marcador de 3-0 a Poza Rica, para asegurar su participación en la liguilla.

Fue en la unidad deportiva “Gutiérrez de Velazco” de Boca del Rio, donde las escualas, no solo cobraron venganza de la derrota sufrida la semana anterior ante el mismo Poza Rica, donde las dueñas del terreno les ganaron 2 por 0, sino que ahora les devolvieron la derrota e incluso la ampliaron, al terminar ganando 3 por 0,  con base a las anotaciones generadas por Sugey Velázquez, Salma Ventura y la Panterita Fortis.

Un juego de buen nivel con los dos mejores cuadros del torneo en la cancha,  tuvo en los primeros minutos al cuadro visitante  tratando de  tomar  ventaja,  con una cerrada defensiva  escuala que las obligo a utilizar el disparo desde larga distancia no obstante lo cual la portera “Gato” Mendoza intervino  en dos oportunidades y en dos mas la  pelota  encontró en su viaje el poste salvador.

Con el paso de los minutos, Tiburonas encontró el orden y al asentarse las cosas cambiaron, siendo ahora las escualas las que buscaban la portería que defendida  Karen Guell.

Disparo de Salma  que la portera petrolera  suelta  para que en un doble contra remate Velázquez abriera el marcador sobre el minuto 32.

El gol provoco confianza y el primer lapso ya fue de dominio rojo, aunque las escualas tuvieron que hacer un ajuste obligado con la salida  de la medio campista Heidi Yamileth por lesión y el ingreso de Rocío Tenorio.

Ya la historia en el segundo lapso no variaría pues una vez controlado el encuentro,  las escualas  se  movieron con mayor confianza copando incluso la  portería rival;  un atropellado despeje ante la presión local de Tania Díaz se colaba al fondo de la portería cuando en su intentona por  asegurar el gol  Tenorio término echándolo fuera.

Pero en una jugada secundaria, Xilonen Sánchez  se lo toco al pie a Salma Ventura quien  largo derechazo  por alto para  poner el dos cero.

Poza Rica intento  acercarse al marcador lo que pago caro,  pues descuido su zona de cobertura lo que permitió  las llegadas constantes por  el lado derecho de la Panterita Fortis, es la propia delantera de  Jamapa, la que sobre el minuto 37  de derecha lanza el zapatazo mortal que pone las cifras definitivas de 3 por 0.

Estos dos conjuntos fueron los mejores del torneo, ambos ubicados  en 15 unidades, producto de  5 victorias y una derrota. La mayoría de las jugadoras  que ahora representan a  Poza Rica alguna vez formaron parte  de las Tiburonas Rojas e incluso compartieron  momentos buenos

La coordinadora del torneo, que  es una apéndice de la liga mayor femenina, profesora Jana Hernández,  informo que será hasta la próxima semana cuando se determine lugar y fecha de los juegos finales , ante el compromiso que varias de las jugadoras  de uno y otro conjunto tienen en el campeonato nacional premier  de futbol 7  que se celebrara en Querétaro.