Delfines se impuso a CAR Tiburón y se coronó en la Liga Nacional Juvenil de Futbol

El choque se jugó a puerta cerrada en la cancha de la escuela Artículo Tercero, ya que en el partido de ida celebrado en...

Por Julián Rodríguez

Los Delfines de Xalapa le repitieron la dosis en el partido de vuelta al Car Tiburón con marcador de 2-1 (global 4-2) para proclamarse bicampeón de la categoría Sub-15 en la Liga Nacional Juvenil de Futbol Scotiabank correspondiente a la Zona 5.

El choque se jugó a puerta cerrada en la cancha de la escuela Artículo Tercero, ya que en el partido de ida celebrado en el puerto jarocho hubo un conato de bronca entre los papás de los jugadores, por lo que los altos mandos de la Liga aplicaron esa justa medida y evitar algo más grande.

Los pupilos del profesor Emilio Gallegos salieron a jugar como siempre, buscando el gol con jugadas elaboradas, mientras que el rival, al estar abajo en el marcador desde el juego de ida, salieron a proponer.

Sin embargo, los cetáceos se pararon bien atrás y alejaron todo peligro, pero no habían transcurrido ni 7 minutos cuando inauguraron el marcador a través de Alain González, quien aumentó el marcador al 22´.

En la segunda parte la escuadra local se decidió a cuidar el marcador, mientras que el rival intentaba por todos los medios, pero el árbitro del encuentro Jonivier Sánchez dio por concluido el partido y decretar como bicampeón al conjunto xalapeño.

Delfines utilizó para este duelo a Rafael Soto, Carlos Hernández, Djalma Sánchez, Alfredo Hernández, Fabián Campos, André Ladrón de Guevara, Brandon Pérez, Duhan Hernández, Willy Landa, José Luna y Alain González.

CAR Tiburón alineó a Omar Serrano, Axel León, Juan Meneses, Karim García, Jonathan Valenzuela, Benito Martínez, Vicente Polo, Óscar Luna, Uriel Jácome, Miguel Rodríguez y Nicolás Lecovitois.