Ramos Herrera y Claudia Márquez, los principales ganadores

Brillaron en la Segunda Carrera Nuestra Capital

XALAPA, Ver.- Con luz propia brillaron los atletas Ramos Herrera Zavaleta y Claudia Adriana Márquez, al apuntarse como los principales ganadores de la Segunda Carrera Nuestra Capital, que tuvo la participación de más de mil competidores.

Tras el banderazo de salida a cargo del alcalde Américo Zúñiga Martínez, los competidores salieron con todo para cumplir con las distancias de diez y cinco kilómetros en diferentes categorías, con salida en la avenida Ruiz Cortines y meta en Palacio Municipal

Fue en la distancia de los diez kilómetros, donde Ramos Herrera, cruzó la meta en primer lugar, con marca de 31 minutos con 12 segundos.

La segunda posición fue para José Cirilo Isidro (32:04), y tercero Fidel Andrade Zapata (32:21)

En la rama femenil, triunfadora fue Claudia Adriana Márquez Morales, con 38:26 en los 10 mil metros; seguida de Thania Mariela García Carrión con 41:25 y María Paula Reyes Camacho cruzó tercera con 45:13.

En la master varonil el triunfo fue para Paulo César Chacón Encinas, quien superó al campeón del 2015 Ricardo Pérez Pérez; la tercera posición fue para Antonio Morales Trujillo.

Judith Ramírez  Hernández defendió su corona en la master femenil y dejó el segundo sitio para Sara Velásquez y Rosalía Alavez Cornejo.

Otro que defendió su título fue Mario Marquez Guerrero en la categoría veteranos varonil relegando a Vicente Hernández y Oscar Celaya a la segunda y tercera posición respectivamente.

Rosa Elena Hernández Palma fue ganador en la categoría veteranía femenil, segundo sitio para Alma Inés Velasco Meza y en tercer lugar para Guadalupe Banda Ramírez.

La categoría veteranos plus varonil fue para Miguel López Ramírez y por las damas María del Carmen Vizcaya repitió como campeona.

Landa Sánchez, representante del pentatlón deportivo militarizado cruzó la meta en 17:39 minutos y con el pecho alcanzó a superar el registro de Agustín García Serrano, quien quedó segundo como integrante  del club Yaolli; tercer lugar para Julio César Hernández Pérez con un crono de 18.01 minutos.

La rama femenil 5K la ganó Nancy Tavara Coronado Morales con 22 minutos y 25 segundos, representando al club Aquasport. La segunda plaza fue para Darina Acosta Olvera de Alpha Team con un tiempo oficial de 22:36 y el tercer lugar para la representante de los Xalapa Runners Guadalupe Ortiz Murrieta con 23:30 minutos.

Por primera vez en Nuestra Capital hubo una categoría para atletas con capacidades diferentes donde el tercer sitio fue para Sergio Benítez Ramírez con 29:25, Arturo Chávez Alvarez completó el recorrido en 28:22 para quedar segundo y el primer lugar fue para Víctor Báez Santiago con 23:57.

Se entregó la Copa XL al club con más inscritos siendo Xalapa Runners el ganador del trofeo con 43 inscritos, superando los 33 registrados del Alpha Team y los 21 del equipo Aquasport.

Se entregaron reconocimientos a Diego López Díaz quien recientemente participó en la natación de los Juegos Paralímpicos Río 2016, así como para Eduardo Salas Flores quien está próximo a viajar a Kona, Hawaii para el Mundial de Ironman; así como para Judith Ramírez y Ramos Herrera por su trayectoria deportiva.