Pumas Xalapa y Bayern Mini pactan el 2-2 en el Futbol Premier

En el arranque del Torneo Apertura Pegaduro 2022 que organiza la Liga Premier Xalapa

Por Julián Rodríguez

Empate a dos goles fue el resultado que arrojó el emotivo duelo entre Pumas Filial Xalapa y Bayern Mini en el arranque del Torneo Apertura Pegaduro 2022 que organiza la Liga Premier Xalapa

El choque se celebró en la cancha Planet, donde la escuadra 2011-2012 que dirigen Francisco Acosta y Juan Carlos Ortega Martínez inició ganando en los primeros minutos con el gol de Cristo Moreno, tras sacar un bombazo fuera del área que dejó sin oportunidad al arquero “alemán” Jorge Acosta.

El conjunto felino mantuvo la posesión del balón y a los pocos minutos a través del “Juanpi” Juan Pablo Ramírez marcó el 2-0, ante la algarabía de sus seguidores que los apoyaron desde las gradas.

El ataque de Pumas Xalapa era constante, incluso pudo irse al descanso con un holgado marcador, pero cometieron algunos errores de frente a la portería cuando ya todos coreaban el gol.

Esa situación fue aprovechada por los del Bayern Mini para descontar por conducto de Sebastián Fuentes, haciendo revivir las ilusiones de sus aficionados.

Así con el 2-1 a favor de los auriazules ambos equipos se fueron al descanso para escuchar las indicaciones de sus entrenadores.

Para el complemento, Bayern Mini salió decidido a todo y anotó el 2-2 mediante Gustavo Murrieta.

Pumas pudo anotar su tercer gol, pero sus delanteros fallaron en el último toque y se decretó el empate en esta primera jornada, por lo que el árbitro del encuentro, Paul Llanes, dio el silbatazo final.

“Fue un resultado bueno para el equipo, ya que es nuestro primer encuentro. Hay muchas cosas por mejorar, pero en general el equipo se mostró muy bien con el control del balón”, dijo al finalizar el partido el DT de Pumas, Juan Carlos Ortega.

La escuadra felina alineó para este partido a Paco Montenegro, Max Peredo, Ramiro Lavalle, Juan Pablo Ramírez, Morando, Salvador Montenegro, Jaen Arturo Castillo, Max Peredo, Axel Morales y Cristo Moreno, así como Franco Rodríguez, Arturo Moguel, Elías Morando y Roberto Sánchez.

De cara a su juego de la fecha dos, el plantel xalapeño regresará el martes a los entrenamientos en su sede ubicada en la Avenida Alpes del fraccionamiento La Marquesa Ánimas, aunque esperará el nombre de su rival que será dado a conocer a mediados de la próxima semana.