Paridad de fuerzas en el Velódromo Internacional de Xalapa

Triunfos repartidos entre los ayuntamientos participantes se vieron durante la última prueba del ciclismo de la Olimpiada Estatal Veracruz 2016

Triunfos repartidos entre los ayuntamientos participantes se vieron durante la última prueba del ciclismo de la Olimpiada Estatal Veracruz 2016 en la modalidad de pista, celebrada en el Velódromo Internacional de Xalapa.

En la prueba de persecución individual, José Raúl Rodríguez, de Sayula de Alemán, ganó en la categoría Juvenil A con tiempo de un minuto, 40 segundos y 42 centésimas, derrotando a Carlos Limón Bello, de Xalapa, que cerró en 1:40.81, y Luis Baldemar Márquez, de Acayucan, con 2:00.57.

Por las damas compitieron dos acayuquenses, llevándose el primer puesto Aline Cabera Pérez con 1:50.25 minutos, por encima de Mauri Montero Montero (2:00.57).

En Juvenil B, Sandra Argaez Martínez, corroboró su versatilidad, triunfando en la prueba con dos minutos, 17 segundos y 16 centésimas; en tanto, los caballeros tuvieron como victorioso al cordobés Luis Murillo Oros, al cerrar con tiempo de 2:07.67 minutos, venciendo al mendocino Aarón Martínez Rosales (2:10) y al coatepecano Félix López Custodio (2:16.85).

La Juvenil C sólo tuvo participación masculina, siendo el ganador Pablo Garduza Santiago de Nanchital, al parar el crono en dos minutos, 48 segundos y 70 centésimas; la segunda plaza fue para Ismael López Custodio de Coatepec (2:51.62), seguido por Ricardo Cuatecontzi de Tierra Blanca (2:53.97).

En los 500 metros, Carlos Limón cobró revancha y con registro de 48 segundos y 16 centésimas derrotó a José Raúl Rodríguez (49:07) y Luis Baldemar Márquez (52.81); por las damas Aline Cabrera obtuvo el primer puesto con 52.81 segundos.

El cordobés Luis Murillo repitió la dosis en Juvenil B, ahora con un tiempo de 41.27 segundos, por encima de Adal Zalin Ruiz Ramírez, de Tierra Blanca, que marcó 42.12; más atrás arribó el coatepecano Félix López (42.84). Por las mujeres repitió Sandra Argaez, con marca de 45:03 segundos.

Por la Juvenil C, Alberto Marín Gómez, de Xalapa, se llevó el primer puesto con registro de 39:53 segundos, seguido por Ismael López de Coatepec (39.94) y Pablo Garduza (40.14).

En la prueba de vuelta detenida, Carlos Limón sumó otro triunfo a la causa de la capital del estado en la Juvenil A con 25:56 segundos, superando a Rodríguez y Baldemar; en la rama femenil, Aline Cabrera con 28:60 segundos volvió a vencer a Mauri Montero.

Mientras que en la Juvenil B, nuevamente Sandra Argaez fue primera y única competidora de su nivel, y marcó un registro de 24.93 segundos. Por los caballeros, la victoria correspondió para Félix López Custodio (22.29 segundos) quien le rompió el día perfecto a Murillo Oros.

Finalmente, Ismael López Custodio se llevó la Juvenil C con 21.01 segundos, derrotando al Gómez y Garduza.

Según el reporte del presidente de la Asociación de Ciclismo Organizado de Veracruz, los pedalistas serán preseleccionados, realizarán una concentración en Xalapa y se prepararán para el Selectivo Nacional, rumbo a la Olimpiada Nacional.