- Nahuel Guzmán, sancionado con 11 partidos de suspensión; estos son los castigos a Rayados y Tigres
- Jugarán partido amistoso integrantes de la Selección Veracruz que tuvieron grandes logros hace medio siglo
- Este sábado habrá juegos en Banderilla dentro de la Expo Feria 2024
- Champions League: Real Madrid se impuso en penaltis al Manchester City y avanza a Semifinales
- El Abierto Xalapa Café Don Justo entregará una bolsa de 25 mil dólares
- Cae el Águila de Veracruz 12-5 ante León en primer partido de la serie
- Atlante Xalapa se alista para cerrar la campaña 20233-2024 de la TDP ante la UGM
- Barcelona no pudo mantener la ventaja y es eliminado de la Champions League por el PSG
- Chicharito Hernández lleva a sus hijos a las instalaciones de Chivas por primera vez
- Comisión Disciplinaria inicia investigación a Nahuel Guzmán por su comportamiento en el Clásico Regio
“Los aplausos, nuestro alimento”: Bugol
- Escrito el:: 2 febrero, 2015
Mascota del equipo Búhos, cumplió 35 años con botarga
Por Santiago Morales Ortiz
“Los aplausos de la gente es nuestro mejor premio, es lo que realmente nos alimenta”, señaló “Bugol”, la mascota del equipo Búhos Estudiantes de Xalapa, del futbol de la Tercera División.
Bugol, cumplió 35 años como botarga, recordando sus inicios como payaso, “luego tuve la oportunidad de representar a varios personajes en deportes como el beisbol, basquetbol y futbol”.
Sobre el nombre de “Bugol”, comentó que la directiva de los Búhos, encabezada por el profesor Gerardo Arcos, hizo un concurso para elegir el nombre, y fue el periodista Francisco Alvarado quien lo ganó “y de ahí se me puso el nombre de Bugol”.
“Bugol”, señaló que es algo especial portar una botarga.
“Cambia uno, pues a veces la gente no se da cuenta cómo vas de ánimo, pero vez a los niños alegres y con emoción. Hay diferentes tipos de público, algunos más fríos que otro, por lo que muchas veces hay que improvisar para ganarse a la gente”.
Con actuaciones También como “Delfis”, en los equipos de Delfines, y otros eventos donde es invitado, nuestro entrevistado apunto que espera seguir por muchos años más en el medio.