- México derrota a Turquía; toma confianza para afrontar la Copa Oro 2025
- Halcones de Xalapa visita a Mexicali en su debut en la campaña 2025 de la LNBP
- El xalapeño Miguel Ángel Rodríguez pelea en Orizaba ante el mexiquense Francisco Aldair
- Racing venció a Marea azul y se coronó en la categoría Sub-17 de la Liga Nacional Juvenil
- Portugal vence a España en penaltis; Cristiano Ronaldo conquista la UEFA Nations League
- Dramática derrota ante Canadá en el Campeonato Femenino Sub-20 de la Concacaf
- Más de mil 400 chicos acudieron al llamado que hizo Racing de Veracruz
- México sufre goleada frente a Suiza en duelo de preparación para la Copa Oro
- “Yoyito” Cortés conquisto el titulo de goleo de la Liga 21
- Anuncia Club Acuario Curso de Verano 2025 en la unidad deportiva Fernando Pazos Sosa
“Los aplausos, nuestro alimento”: Bugol
- Escrito el:: 2 febrero, 2015
Mascota del equipo Búhos, cumplió 35 años con botarga
Por Santiago Morales Ortiz
“Los aplausos de la gente es nuestro mejor premio, es lo que realmente nos alimenta”, señaló “Bugol”, la mascota del equipo Búhos Estudiantes de Xalapa, del futbol de la Tercera División.
Bugol, cumplió 35 años como botarga, recordando sus inicios como payaso, “luego tuve la oportunidad de representar a varios personajes en deportes como el beisbol, basquetbol y futbol”.
Sobre el nombre de “Bugol”, comentó que la directiva de los Búhos, encabezada por el profesor Gerardo Arcos, hizo un concurso para elegir el nombre, y fue el periodista Francisco Alvarado quien lo ganó “y de ahí se me puso el nombre de Bugol”.
“Bugol”, señaló que es algo especial portar una botarga.
“Cambia uno, pues a veces la gente no se da cuenta cómo vas de ánimo, pero vez a los niños alegres y con emoción. Hay diferentes tipos de público, algunos más fríos que otro, por lo que muchas veces hay que improvisar para ganarse a la gente”.
Con actuaciones También como “Delfis”, en los equipos de Delfines, y otros eventos donde es invitado, nuestro entrevistado apunto que espera seguir por muchos años más en el medio.