La gimnasta Kimberly Salazar ganó plata con el seleccionado mexicano en la Copa del Mundo de Portugal

La gimnasta xalapeña Kimberly Salazar continúa haciendo historia luego de obtener la medalla de plata en la Copa del Mundo de gimnasia rítmica que...

Por Julián Rodríguez

La gimnasta xalapeña Kimberly Salazar continúa haciendo historia luego de obtener la medalla de plata en la Copa del Mundo de gimnasia rítmica que se celebró en Portimao, Portugal.

Kimberly Salazar López conquistó la presea con el seleccionado mexicano en la prueba de tres listones y dos pelotas totalizando 30.100 puntos, mientras que Brasil conquistó el oro con 32.550 puntos y el representativo español fue bronce con 29.900.

Antes, el seleccionado azteca que integran Adirem Tejeda, Dalia Alcocer, Sofía Flores, Julia Gutiérrez y Kimberly Salazar acarició la presea de bronce en la modalidad de cinco aros al quedar en cuarto lugar por abajo de España, Brasil y Francia, que se ubicaron en el podio en ese orden.

En la justa de Portugal, México se rozó con auténticas potencias en esta disciplina como Estados Unidos, España, Alemania, Italia, Francia, Croacia y Japón, así como Sudáfrica, Australia, Bélgica, Angola, Armenia, Kazajistán, Eslovenia, Gran Bretaña, Grecia, Israel, Moldavia, Mongolia, Polonia, Rumania, Suecia, Portugal, Rumania, Suiza y Suecia, entre otras.

Ahora, el equipo nacional, que entrena Blajaith Aguilar se alistará para intervenir en el Campeonato Panamericano que se llevará a cabo del  al 9 de junio próximo en Guatemala, siendo su última previo a su participación en los Juegos Juegos Olímpicos París 2024.

OTROS LOGROS

El representativo mexicano ha brillado en otras competencias de corte internacional como en la Copa Afrodita celebrada en Atenas, Grecia, donde el mes de marzo obtuvo la presea dorada en all around, en tanto se agenció la plata en el Gran Prix de Grecia en tres listones y dos pelotas.

Asimismo, se hizo merecedora del bronce en la prueba de cinco aros durante la Copa del Mundo que tuvo lugar en Bulgaria.

En el terreno iondividual se ha vestido de gloria en campeonatos centroamericanos y panamericanos, además que en cinco años se alzó con títulos nacionales, siendo considerada de las mejores del país, aunque es considerada una deportista no valorada por las autoridades veracruzanas por lo que actualmente representa a Tamaulipas.