Hilanderos de Xalapa sucumbió 4-1 ante Poza Rica

Sumó su tercera derrota consecutiva dentro de la Tercera División Profesional de Futbol

Por Julián Rodríguez

Hilanderos de Xalapa sumó su tercera derrota consecutiva dentro de la Tercera División Profesional de Futbol, tras caer en el estadio “Heriberto Jara” ante el local Poza Rica.

Fue el partido correspondiente a la jornada 28 dentro del grupo Tres, donde el equipo pozarricense se mantiene de líder con 65 puntos, en tanto la escuadra xalapeña se estancó en 25.

Fue un partido en el que la mala fortuna volvió a presentársele al conjunto dirigido por el “Chino” Alfonso Narváez, ya que por allí del minuto 20 tuvo que hacer un cambio, ya que salió del terreno de juego Emilio Rosas por una herida en la cabeza luego de un choque con su compañero Salvador Marín.

Más tarde se le vino el mundo encima al plantel xalapeño, ya que el mismo Salvador Marín fue expulsado tras una jugada peligrosa sobre un rival, y aunque para algunos no ameritaba expulsión, el árbitro del partido, Luis Alberto Nieto Reyes vio otra cosa y le mostró la roja.

Con dos notorias bajas, el equipo vino a menos, situación que aprovechó el cuadro de casa, que fue impulsado al menos por 2 mil aficionados, y anotó el primero al minuto 29 por conducto de Jesús Romero.

Dos minutos más tarde, al 31´, el capitán Miguel Vidaña aumentó el marcador, anotando su segundo gol al minuto 55.

Al minuto 66 César Márquez acortó distancias por los xalapeños, pero al 81´ los del norte del estado pusieron el 4-1 definitivo a través de Jorge González.

“No son excusas, pero las modificaciones y la expulsión nos afectaron”, dijo el técnico xalapeño.

“Tratamos de parar bien al equipo y que no nos volvieran a marcar, pero en lo que los jugadores de nuevo ingreso se acodaban vinieron los goles”, reconoció el estratega.

En la fecha 29, la penúltima, Hilanderos de Xalapa jugará en casa el viernes 15 ante Tamazunchale, por lo que regresarán este lunes a los entrenamientos en la cancha de la escuela Artículo Tercero Constitucional.