Hilanderos de Xalapa se impuso 4-1 Ángeles de Puebla en la TDP

De nueva cuenta la escuadra xalapeña mantuvo la mística de un juego de goles

Por Julián Rodríguez

Hilanderos de Xalapa tuvo otra tarde de ensueño y en la fecha 25 del futbol de la Tercera División Profesional goleó 4-1 a los Ángeles de Puebla, en choque que tuvo lugar en la cancha mixta de la Unidad Deportiva Universitaria, que registró una regular entrada.

De nueva cuenta la escuadra xalapeña mantuvo la mística de un juego de goles, consiguiendo en sus últimos dos partidos lo que no había conseguido en la primera vuelta en este circuito, toda vez que apenas sumo 8 tantos, mientras que en sus últimos dos encuentros lleva 10, 6 que le cuajó a los Guerreros de Tlaxcala y los cuatro al conjunto poblano.

El espigado delantero Efraín Villa abrió el marcador al minuto 6 con disparo desde fuera del área y cuyo efecto dejó sin oportunidad al portero camotero.

Los locales tomaron las riendas del partido y al minuto 17 el “Yoyito” José Hernán Cortés Escobar se quitó a dos rivales y al ver al arquero adelantado se la bombeó para poner el 2-0 en la pizarra.

El “10” del cuadro xalapeño se vio bien en el terreno de juego. Realizó algunas pinceladas de fantasía, las que lo llevó a ocupar un lugar en el combinado de los Grupos 3 y 7 que intervendrá a partir del lunes en el Torneo de El Sol, que se llevará a cabo en Zapopan, Jalisco.

Antes que concluyera la primera mitad del partido César Márquez se encargó de anotar el 3-0, marcador con el que ambos equipos se fueron al descanso.

En la parte complementaria la tónica del partido fue la misma, con un conjunto xalapeño volcado sobre la portería rival de “Chivas” y logró el 4-0 a través del fino mediocampista Diego Sánchez quien, de tiro libre, a falta sobre el “Yoyito” Cortés, puso el esférico por debajo de la barrera para anotar el gol.

Los visitantes tuvieron una ligera reacción y al minuto 60 marcó el de la honrilla por conducto de Jesús Salgado, quien aprovechó un titubeo en un tiro de esquina de la defensiva xalapeño.

El arbitraje, bien, por cierto, corrió a cargo de Cesia Deysire Campos Sánchez, joven silbante que tuvo de auxiliares a Cassidy Aldair Quijano Villa y a Oscar Eduardo bautista Herrera.

Con este resultado, el conjunto xalapeño llego a 22 puntos dentro del grupo Tres de este circuito de ascenso para ocupar la posición 12, pero en la siguiente jornada, la 26, programada para el 2 de abril, visitará a los Guerreros de Puebla, y regresará a su terreno tres días después para hacerle los honores a Licántropos.