Halcones Xalapa sigue imbatible en su nido; triunfo reafirmante

Siguen en pie de lucha por playoffs y derrotaron sin complicaciones a Barreteros de Zacatecas con marcador de 88-59

Por David Retureta Valencia

Haciendo gala de su defensiva, los emplumados xalapeños siguen en plan grande y demostrando que la regularidad ha llegado al equipo de “Pepo” Martínez, toda vez que ganaron en “el nido” a Barreteros 88-59.

Sin miramientos, los emplumados se enfilaron al aro rival desde el inicio del encuentro, ya que Barreteros no demostró mucha resistencia y se tardaron en anotar hasta cuatro minutos después de arrancado el cotejo.

Apenas con cinco minutos de encuentro, los plumíferos ya estaban 10-4, para después esa ventaja aumentarla con el paso de los minutos y terminar el primer cuarto 23-11.

Cuando arrancó el segundo período, los de la capital veracruzana seguían con el paso de no permitir puntos y rotar el balón lo suficiente a la ofensiva para abrir espacios y así seguir aumentado los números a su favor y culminar 38-25 el antepenúltimo cuarto.

Los zacatecanos no se veía por dónde reaccionarían, pues los locales seguían con el ímpetu y la intensidad con la que arrancaron el juego para irse casi 30 puntos encima y llevar el juego al último período con el electrónico marcando 63 para Xalapa y 36 para Zacatecas.

Arrancó el último lapso de encuentro y el tenor del mismo no cambió en absoluto, pues Barreteros salió ya casi queriendo terminar el partido que estaba prácticamente definido, aunque en el deporte eso nunca se sabe.

Después de cinco minutos del último cuarto, Halcones Xalapa ya estaba 74 por 48 sobre los visitantes que no encontraban cómo el balón traspasara el aro a la hora de tirar.

Al final, “Pepo” Martínez rotó a toda su plantilla y le dio juego a los que no lo hacen regularmente por la exigencia de otros partidos y terminó el encuentro con el electrónico diciendo 88 para Halcones y 59 para Barreteros.

Los emplumados xalapeños tuvieron en Kennedy Winston a su mejor hombre a la ofensiva con 13 puntos personales, mientras Adrian Henning hizo 12 y David Meza junto a Alfred Pérez aportaron con 10 cada uno.

Por parte de los zacatecanos Anthony Habel fue el de mayor aporte al hacer 19 puntos, lo siguieron Guiressi Grimes y Devon Pearson con 10 y 8 respectivamente.

Ahora los emplumados se enfrentarán al acérrimo rival, los Halcones Rojos del Puerto de Veracruz, quienes están de líderes y a quienes los xalapeños les tienen una cuenta pendiente de la temporada pasada.

El juego de Halcones Rojos y Halcones Xalapa se disputará el próximo jueves en el nido del halcón en punto de las 20:00 hrs.