Halcones-UV visita a Pumas UNAM, en fut universitario

UV femenil, sublíder general, en receso.

La selección representativa de los Halcones de la Universidad Veracruzana, despedirán éste año, cumpliendo con su juego pendiente de la jornada inicial del Campeonato Universitario de Futbol varonil Telmex-Telcel, cuando éste viernes 1 de diciembre visiten a los Pumas de la UNAM, en C.U., en la Ciudad de México, duelo programado a las 15:00 horas.

En su última salida y feria de goles, la escuadra emplumada al mando de Emilio Gallegos Sánchez y Alberto Coria  Breton, retornaron a la senda de la victoria, superando en casa, en feria de goles, a los Linces de la Universidad del Valle de México, campus Zapopan, lo que les permitió  arribar a nueve puntos y anclar en el lugar 14 de la clasificación general, en tanto que están en el escalón noveno en el Zona II.
Por su parte, los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México, que tienen un juego pendiente, en la misma novena fecha derrotaron con marcador de 2-0 a Tecnológico de Monterrey, el ITESM Campus Guadalajara, para arribar a 20 puntos y ubicarse en el cuarto lugar de la tabla, que encabeza, con 22, los Aztecas de la Universidad De Las Américas de Puebla, quien cuenta con 22 unidades; lo escoltan con 20, Universidad Panamericana Campus Bonaterra y los Leones de la Universidad Anáhuac México Norte.

UV FEMENIL,  SUBLIDER

En tanto que el conjunto femenil, de las Halcones-UV, como ya es del dominio general, despidieron el año con una importante victoria, con un rival de jerarquía, como es Pumas de la UNAM, a las que derrotaron en casa con marcador de 2-1 y las anotaciones de Ixzayana Viveros al minuto 30 y al 60, Abril Martínez; por las felinas, de penalti, cinco minutos después, obra de Brenda Ortiz.
Con el resultado, a escuadra de la Máxima Casa de Estudios en Veracruz, termino el 2017, del Torneo Universitario de Futbol femenil, Telmex-Telcel, con 13 puntos en el subliderato general, solo atrás de “Leonas Negras” de la Universidad de Guadalajara y en el liderato de su zona la 4, arriba del Tecnológico de Monterrey, el ITESM Campus Estado de México, que suma 11 y tercero de su víctima, Pumas de la UNAM; que quedaron con seis unidades.

El conjunto de féminas, que comanda la mancuerna de Raúl Humberto Fernández Hernández y Elsa Díaz, volverán a la actividad el viernes 2 de febrero del 2018, cuando visiten a Linces de la Universidad del Valle de México, campus Lomas Verdes, duelo programado a las diez de la mañana, en la cancha de estas últimas el nueve del mismo mes, regresan a casa para enfrentar al Tecnológico de Monterrey, el ITESM campus Estado de México.