Halcones-UV, empató y ganó el extra ante Leones de la Anáhuac

Segunda fecha del fútbol Universitario

Los Halcones de la Universidad Veracruzana, a punto estuvieron de lograr su primera victoria en la temporada 2022, del Campeonato Universitario de Futbol Telmex-Telcel, pero a cuatro minutos del final, falta de concentración, se cometió un penalti, que cobro Juan Vásquez, para que empataran a un gol, en el tiempo reglamentario frente a Leones de la Universidad Anáhuac México Norte(UAMN), duelo celebrado en la cancha uno de la Unidad Deportiva Universitaria.
Duelo muy cerrado que terminó empatado sin goles, en la parte inicial, en la complementaria, siguió la misma temática, solo disparos a los postes, propiciaron se salvara la portería local, pero al minuto 82,  Javier Gándara, logro la anotación que le dio la ventaja a los Halcones 1-0;   seis  minutos después Juan Vásquez, a través de la pena máxima logro emparejar los cartones 1-1, por los visitantes y ya en la tanda de penaltis, los veracruzanos, fueron mejores al ganar 5-4 y acreditarse el punto extra.

Con el resultado, los Halcones-UV, llegaron a cuatro puntos y están invictos, ya que en la primera jornada de visitantes, también empataron a cero anotaciones de visitantes, frente a Borregos Salvajes del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey, campus Puebla, el ITESM, y a través de los penaltis ganaron 4-3, para de esta manera acreditarse el punto extra.

Dentro de la tercera jornada de este circuito estudiantil, de futbol, que en ésta zona aglutina a 18 equipos de instituciones de Estudios Superiores públicas y privadas, los Halcones-UV, al mando de Emilio Gallegos Sánchez, tendrán peligrosa salida, ya que se presentarán ante los Pumas de la UNAM el 12 de marzo, a partir de las 14:00 horas, en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria; en tanto que la UAMN, recibirá a Panteras de la Universidad Panamericana, Campus Ciudad de México, el 11 de marzo a las 12:00 horas.

Los Halcones de la Universidad Veracruzana también estarán en el presente campeonato de futbol Universitario CUTT-2022, en rama femenil y abren su participación de visitantes, este sábado 5 de marzo, a partir de las ocho dela mañana, visitaran a los Borregos Salvajes del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey, campus Estado de México y el 11 de este mismo mes, abrirán la temporada en casa, recibirán a Borregos Salvajes del Tec. De Monterrey, Campus Ciudad de México.