Halcones es el rey de la Universiada Estatal en béisbol

La novena emplumada consiguió su pase al regional a celebrarse en Pachuca, Hidalgo

La novena representativa de los Halcones de la Universidad Veracruzana, tuvieron brillante desempeño, en el evento de béisbol, de la Universiada Estatal-2015, que se realizó en el estadio universitario “Beto Avila” del Puerto de Veracruz, al lograr el título invictos y el boleto  a la  etapa Regional, de marzo,  antesala de la Universiada Nacional Monterrey-2015.
El conjunto estudiantil, logró tres victorias en el mismo número de salidas, en dicha justa, en su último compromiso, derrotaron con pizarra de 7 carreras por 0 al Tecnológico Superior de Poza Rica, con serpentina de Edgar Daniel reyes, quien se sostuvo en el centro del diamante durante siete entradas y excelente relevo de Juan Carlos Sánchez, la derrota de Omar Castellanos.
Al arrancar el certamen de la pelota caliente, los Halcones, se acreditaron  el triunfo, con pizarra de 13 carreras por 3, sobre el Tecnológico Superior de Xalapa; después pasaron sobre  Villa Rica, por paliza  y blanqueada de 16-0, juego perfecto de Francisco Villalobos, quien transitó toda la ruta sin problemas, para guiar a los plumíferos a su segundo triunfo.
Al término del torneo, la clasificación final fue esta: el primer sitio para los Halcones de la Universidad Veracruzana, con tres victorias sin derrota, anotaron  36 carreras y recibieron tres, para excelente porcentaje. El segundo sitio del Instituto Tecnológico Superior de Poza Rica, tercero de la Universidad del valle de México-Villa Rica y cuarto del Tecnológico Superior de Xalapa.
UV,DOMINO, EL ACUATLON-2015

Con éxito se llevó a cabo el Primer Acuatlón Universidad Veracruzana Xalapa 2015, organizado por el coordinador del triatlón de Halcones, Santiago González Serralde, con el apoyo de la Dirección de Actividades Deportivas (DADUV), y la Asociación Veracruzana de la especialidad.

Fueron más de 60 competidores, los que cumplieron el recorrido trazado en el Paseo de Los Lagos y la alberca universitaria “Eulalio Ríos Torres”, con 1200 metros de carrera, 400 de nado y el cierre con otros 1200 pedestres.
González Serralde, estuvo acompañado por la maestra Maribel Barradas Landa, titular de la DADUV, en lo que fue la salida, arribo y premiación de los participantes.
LOS GANADORES
Sobresaliente resultó la participación de los integrantes de la Escuela de Triatlón UVETRI, quienes dominando la primera posición en 6 categorías disputadas, también obtuvieron cuatro segundos lugares y tres terceros.
Brillante participación de los niños de la  Escuela de Natación y de la Escuela de triatlón de la UV, como Yael Magaña, Dulce Ortiz, Froylan Ricaño, Alejandro Velasco y Daniel González, quienes cruzaron la meta

en las primeras posiciones, dentro de  las categorías promocionales de 7 a 8 años  y de 9 y 10 años.

Los cerca de 40 niños de las categorías promocionales 5-6, 7-8, y 9-10 ambas ramas, recibieron su medalla en el pódium.

RESULTADOS GENERALES

Categoría 11-13 años Varonil

1.- Kevin García [HALUV] 7.30 minutos  2.- César Molina [HALUV] 7.33 minutos 3.- Abel Basurto [Veratrix] 7.35 minutos

Categoría 11-13 años Femenil

1.- Leslie Espinoza [UVETRI] 8.23 minutos 2.- Paola Fragoso [Veratrix] 8.31 minutos 3.- Citlalli Salmerón [Veratrix] 8.33 minutos

Categoría 14-15 años Varonil

1.- Erick Ramos [UVTRI] 17.47 minutos 2.- Hugo Medina [Veratrix] 18.11 minutos 3.- Javier González [Neptuno] 18.27 minutos

Categoría 14-15 años Femenil

1.- Daniela Marín [UVTRI] 19.47 minutos 2.- Fernanda Medina [Veratrix] 20.02 minutos 3.- Paola García [Veratrix] 20.58 minutos

Categoría 16-17 años Varonil

1.- Fernando Hernández [UVTRI] 17.27 minutos 2.- Alan Francisco Corro [M. Marino] 19.07 minutos 3.- Juan Pablo Guerrero [Veratrix] 19.26 minutos

Categoría 16-17 años Femenil

1.- Diana Rosario Pérez [Veratrix] 19.02 minutos 2.- Darina Acosta Olvera [UVTRI] 20.02 minutos 3.- Paola Cano [UVTRI] 20.13 minutos

Categoría 18-19 años Varonil

1.- Raúl Armando Pérez [Veratrix] 18.13 minutos 2.- Ricardo Paulino Parra [Veratrix]] 18.27 minutos 3.- Sebastián Díaz [UVTRI] 19.29 minutos

Categoría 18-19 años femenil

1.- Xanati Villa [UVTRI] 25.36 minutos 2.- Lorena García [LIBRE XAL.]38.02 minutos

Categoría 20-24 años Varonil

1.- Linton Izquierdo [Veratrix] 16.52 minutos 2.- Manuel Nolasco [UVTRI] 17.06 minutos 3.- Jesús Javier Hernández [UVTRI] 18.26 minutos

Categoría 20-24 años Femenil

1.- Paola Castañeda [Veratrix] 17.07 minutos 2.- Mayra Castañeda [Veratrix] 17.37 minutos 3.- Yuridia Maldonado [Aquasport] 19.35 minutos

Categoría 25-29 años Varonil

1.- Éder Eduardo Mejía [Veratrix] 15.24 minutos 2.- Jorge Alejandro López [UVTRI] 18.05 minutos 3.- Mario Maldonado [LIBRE COATEPEC] 23.48 minutos

Categoría 25-29 años Femenil

1.- Linet Fernández [Veratrix] 24.16 minutos

Categoría 30-39 años Varonil

1.- Daniel Velázquez [Veratrix] 20.48 minutos 2.- Iván Josué Flores [Veratrix] 23.06 minutos 3.- Román Antonio Cano [Yaolli] 23.24 minutos

Categoría 30-39 años Femenil

1.- Lizeth Alicia Pérez [Yaolli] 24.19 minutos 2.- Karina Martínez [Veratrix] 26.33 minutos

40 y Mayores Varonil

1.- Carlos Garfias [Veratrix] 22.52 minutos 2.- Martín Bañuelos [UV] 23.50 minutos 3.- Luis Édgar Guerrero [Yaolli] 25.52 minutos

40 y mayores Femenil 1.- María Félix Castillo [Veratrix] 22:38 minutos 2.- María Estela Fragoso [Veratrix] 26.25 minutos.