Halcones de Xalapa se alista para visitar a Mexicali en la LNBP

Por Julián Rodríguez Tras dividir triunfos con Halcones Rojos de Veracruz, los Halcones de Xalapa regresarán a la actividad jueves y viernes próximos cuando...

Por Julián Rodríguez

Tras dividir triunfos con Halcones Rojos de Veracruz, los Halcones de Xalapa regresarán a la actividad jueves y viernes próximos cuando visiten a los Soles de Mexicali dentro de la jornada tres de la Liga SISNOVA LNBP.

La quinteta xalapeña debutó en su casa con una victoria sobre su acérrimo rival Halcones Rojos de Veracruz, al que doblegó con pizarra de 85-77 ante una buena entrada que se dio en el “Nido”.

Para su segundo compromiso, Halcones de Xalapa salió a comerse vivo a sus rivales y lo estaba logrando, sin embargo, los porteños emparejaron los carteles y mostró que vencerle otra vez no sería nada fácil.

Y vino el show por parte de Shaquille Johnson, quien activó si poder en los tiros de tres puntos que le permitió recortar la ligera ventaja que el equipo visitante tenía sobre el equipo capitalino. El marcador al medio tiempo se fue 32 a 33 en favor de los veracruzanos.

En la segunda parte, los locales lucharon por revertir el marcador e intentó abrir el cerrojo que pusieron sus enconados rivales, pero la estrategia del head coach Nicolas Casalánguida fue demasiada y lograron su primera victoria con marcador de 62 a 75.

Shaquille Johnson se convirtió en el mejor jugador del “Ave Púrpura” al anotar 15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, mientras que por los porteños el mejor fue Quade Green con 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.