Halcones de Xalapa Femenil vence en dos juegos a las Abejas de León

Por Julián Rodríguez Tres victorias al hilo sumó Halcones de Xalapa Femenil tras vencer en su serie de dos partidos a las Abejas de...

Por Julián Rodríguez

Tres victorias al hilo sumó Halcones de Xalapa Femenil tras vencer en su serie de dos partidos a las Abejas de León en el Nido del Halcón, en serie correspondiente a las jornadas 11 y 12 de la Liga SISNOVA LNBP en su temporada 2023.

En su primer encuentro celebrado en el “Nido”, las pupilas del coach boricua Fernando Casablanca se impuso con pizarra de 82-53, mientras que en el segundo duelo salieron airosas con marcador de 85 a 61.

En el primer capítulo del segundo partido, la quinteta xalapeña se fue con todo al ataque de su tercera victoria en fila al lograr una ventaja de 17 puntos al finalizar 30-13.

Para el segundo episodio la quinteta local impuso nuevamente sus condiciones y se fue al descanso con un score de 51-29, destacando la jugadora Amy Okonkwo con 20mpuntos, mientras que Zada Williams sumó a su estadística personal 12 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

Para el tercer cuarto, las “emplumadas” demostraron la filosofía de juego que el head coach puertorriqueño Fernando Casablanca le está dando de entregarse en cada posesión del partido con la finalidad de regalarle a la mejor afición del país su tercera victoria consecutiva y se impuso 72-45.

La quinteta visitante intentó acercarse en el marcador, pero la buena actuación de las jugadoras lo evitó para imponerse finalmente 85 a 61, siendo la mejor jugadora Amy Okonkwo con 25 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias, en tanto que por las guanajuatenses destacó Lasha Peetre con 17 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

El equipo xalapeño regresó a sus entrenamientos para encarar sus siguientes compromisos cuando reciba la visita de las Plateras de Fresnillo dentro de las jornadas 1 y 14 pactadas para mediados de mes en el “Nido”.