Gran ambiente en la Media Maratón Tsalana 2016

El duatleta y maratonista Ramos Herrera Zavaleta fue el ganador de la novena edición de la Media Maratón

Por David Retureta Valencia

La Media Maratón Tsalana 2016 fue un éxito, el estadio “Heriberto Jara Corona” fue el inmueble testigo de un gran ambiente competitivo y familiar, donde cada atleta se trató de superar a sí mismo.

Fueron más de 300 los atletas que se dieron cita para recorrer 21 kilómetros por algunos puntos de la ciudad xalapeña.

Por su parte, el gran ganador de la rama varonil fue el duatleta y maratonista Ramos Herrera Zavaleta, quien llegó a la meta en el primer lugar general con un tiempo de una hora, 11 minutos, 59 segundos y 110 milésimas. Mientras, en segundo puesto fue para Andrés Juárez Capilla, seguido de Fidel Andrade Zapata.

Asimismo, en la rama femenil, fue Karla Kenia López Guzmán quien se quedó con el primer puesto al llegar a la meta en un tiempo de 1:26:38.300, seguida de Claudia Adriana Márquez Morales y Selene Yobal García.

Dulce María Bañuelos Oliva fue la gran ganadora de la categoría máter femenil, pues ella detuvo el cronómetro en 1:35:29.330. Quienes la siguieron fueron Guadalupe Ortiz Murrieta y Sara Velásquez Romero.

También en la categoría máster varonil hubo ganadores y fue Ricardo Pérez Pérez quien se subió al podio en primer puesto en un tiempo de 1:18:48.660. Aquí llegaron atrás de él Enrique Montiel Piña y Néstor Ortiz Aburto.

Alma Inés Velasco Meza fue la mejor de la categoría veteranos rama femenil, pues registró un tiempo de 1:41:34.240 y quienes llegaron en segundo y tercer puesto respectivamente fueron Yolanda Pozos Córdoba y Magdalena Espinoza Romero.

Por último, Mario Márquez Guerrero en la categoría veteranos varonil se colocó en primer lugar al cruzar la línea final en 1:20:24.850, seguido de Jorge Sánchez Andrade y Vicente Hernández Hernández.

media1 media2 media3 media4 media5 media6 media7 media8 media9 media10 media11 media12 media13 media14 media15 media16 media17