En partido benéfico, ex Tiburones se enfrentó al combinado veterano de Banderilla

Celebrado en la cancha de la vecina población, precisamente en la unidad deportiva conocida como El “Gallito”

Por Julián Rodríguez

Los ex Tiburones Rojos de Veracruz vieron, ganaron y se fueron en el partido amistoso contra un combinado veterano de Banderilla, celebrado en la cancha de la vecina población, precisamente en la unidad deportiva conocida como El “Gallito”.

Al final de los 80 minutos de partido el marcador fue 6-0 a favor del cuadro porteño, gracias a los goles de Lenin Becerra, “Churros” Román, Elías Ledesma, Ángel Rodríguez y el “Chocolate” José Alberto Pérez Fuentes, quien reforzó al conjunto porteño colaborando con dos goles.

Un encuentro que se inclinó sobre el lado visitante, que contó con la presencia de los ex profesionales escualos como Jorge Bernal, Pedro Osorio, Pascual “Pato” Ramírez, Elías Ledesma, Lenin Becerra, “Churros” Daniel Román y Ángel Rodríguez, entre otros.

Por su parte, el conjunto banderillense alineó a los hermanos Memo, Octavio, Elier y Guadalupe García Mares, así como al “Chapu” Óscar Lara, al “Duende” Alfredo Castañeda y a Erick Caballero, siendo éste último su mejor jugador, incluso tuvo un par de ocasiones para anotar, pero las oportunidades se le escaparon cuando sus seguidores ya coreaban los goles.

En tanto, sin esforzarse, el conjunto veracruzano, aprovechó su condición y su oficio, limitándose a tocar el balón. Sin duda la experiencia de sus integrantes fue determinante en la victoria y la media docena de goles anotados lo demuestra claramente.

Los banderillenses se presentaron con más de 22 jugadores, de hecho, todos vieron acción, de allí que no tuvieron una identidad, una base de equipo y fueron superados ampliamente en el terreno de juego.

RECONOCIMIENTOS

En el descanso del primer tiempo, el alcalde David Sangabriel Bonilla dio paso a la entrega de reconocimientos a los jugadores leyendas que ha dado el municipio a lo largo de su existencia.

Asimismo, de manos el alcalde de Banderilla, David Sangabriel Bonilla y de algunos ex jugadores de Tiburones Rojos recibieron su galardón Eduardo Bouchez Martínez, Víctor Molina Barrón, Óscar Hernández Lara, Francisco Rodríguez Lozano, Francisco Lorenzo Hernández, Mario Francisco Larrea Freisynier, Armando Barradas Hernández, Valentín Arcos Hernández, Urbano Hernández, Óscar Moctezuma Hernández, Gerardo Solís Zayas, Eddie Navarrete Robles, José María Torres Márquez, Andrés Hernández Lara y el profesor Ariel Ortiz.

Al encuentro asistieron los poco más de 200 aficionados, cuyas aportaciones se canalizarán al DIF municipal, institución que adquirirá aparatos distintos para las personas con capacidades diferentes que lo necesiten.

Para ponerle punto final al evento, las autoridades locales y jugadores de ambos equipos compartieron el pan y la sal y más tarde regresaron al puerto jarocho para continuar con sus actividades normales.

banderilla1 banderilla2 banderilla3 banderilla4 banderilla5 banderilla6 banderilla7 banderilla8 banderilla9 banderilla10 banderilla11
<
>
El “Chocolate” José Alberto Pérez Fuentes (izquierda) anotó dos goles. El “Kalú” García jugó medio tiempo con los banderillenses y otros minutos con los porteños.