En marcha actividad ciclista en el Velódromo xalapeño

Carlos Cortés Serdán, se dijo complacido por el evento infantil promocional realizado en el perímetro del Velódromo de la ciudad de Xalapa.

El presidente de la Asociación de Ciclismo Organizado en el Estado de Veracruz, Carlos Cortés Serdán, se dijo complacido por el evento infantil promocional realizado en el perímetro del Velódromo de la ciudad de Xalapa.

En esta justa, 23 noveles pedalistas representativos de la capital estatal, Coatepec y Xico, compitieron y pusieron a prueba lo aprendido en los recientes meses, producto del semillero instalado en ese escenario.

“Creo que fue uno de los eventos más bonitos, esperado, el de los Reyes Magos, creo que empezamos con el pie derecho este año. El ciclismo ha crecido tanto infantil como juvenil, y ya no se diga con los Master y los Elite”, expresó.

La expectativa para este 2016 es que para la segunda fecha de este serial, que será en la segunda quincena de febrero. “Y creo que con esto, demostramos que podemos trabajar las bases de los infantiles para llegar a la Olimpiada Nacional muy bien posicionados”, señaló.

En la categoría de 7 años, mixto, Emilio Gómez Tahuil se hizo de la primera posición, la segunda plaza fue para Renato Palacios, mientras que el tercer puesto se lo adjudicó Renato Palacios.

Lucas Pavón Negrete, de la categoría 7-8 años, fue el ganador en la modalidad de mixto, la segunda posición fue para Edgar Emanuel Villa López, mientras que el tercer puesto fue para Camilo Cazol.

Entre otros campeones destacaron Gabriel Riano Arreola en 9 años, Monserrat Palacios en 10 años, Carlos Limón Bello y Sofía Pavón Morales subieron a lo más alto del podio en la categoría 11-12 años, todos en modalidad mixto, en tanto que Félix Alonso López Custodio y Lidia Domínguez Alvarado dominaron en la categoría 13-14 años.