El Xalapa 777 tuvo un mal debut en la TDP tras perder con Delfines UGM

La escuadra visitante anotó el primer gol al minuto 5 a través de Xadji Cruz, y antes que concluyera la primera mitad Jorge Cancino...

Por Julián Rodríguez

Esta vez no hubo milagro para el Xalapa 777 luego que cayó en su debut dentro de la campaña 2023-2024 de la Tercera División Profesional de Futbol ante los Delfines de la Universidad del Golfo de México.

Un partido que marcó el inicio en esta aventura del conjunto xalapeño que, pese a sus esfuerzos, fue superado ampliamente por el conjunto de Ciudad Mendoza al recibir un marcador de 4-0.

Los esfuerzos del equipo que dirige el “Romario” Gregorio Ortiz no fueron suficiente para superar a un rival que vino por los tres puntos en un choque celebrado en la cancha principal de la Unidad Deportiva Universitaria que registró una regular entrada.

La escuadra visitante anotó el primer gol al minuto 5 a través de Xadji Cruz, y antes que concluyera la primera mitad Jorge Cancino puso el 2-0.

En la parte complementaria el mismo Jorge Cancino se hizo presente al anotar los otros dos goles, siendo el tercero el más vistoso al disparar un tiro libre que se incrustó en el ángulo superior izquierda de la portería defendida por Óscar García.

Por parte de la escuadra “milagrosa” fueron escasas las llegadas al arco mendocino defendido por Carlos Arias, quien prácticamente tuvo poco trabajo.

Xalapa 777 jugó con Luis Carmona, Blaze Barrera, Omar García, Iam Sánchez, Julio Guzmán, Óscar García, José Hernán Cortés, Rafael Ramírez, Ulises Macías, Irving Carmona y Sergio Quiroz.

Delfines UGM alineó a Karol Torres, Emerson Valadez, Jorge Cancino, Gael Velasco, Carlos Rodríguez, Gerardo Tavares, Xadji Cruz, Humberto Cortés, Arturo Vázquez, Jesús Casas y Carlos Arias. El Xalapa 777 regresará este lunes a los entrenamientos para iniciar su preparación de cara al juego de la fecha tres ante el difícil Caballeros de Córdoba que comanda un viejo conocido de la afición xalapeña como es René Olmos Mendoza.