Diego López consigue Oro y rompe récord parapanamericano

Nelly Miranda y Naomi Somellera Ganan bronce; Ángel Castán queda en quinto lugar

Siguen brillando los paratletas veracruzanos que están representando a México en la Justa ParaPanamericana en Santiago de Chile.

Muy temprano del día miércoles el Misil Xalapeño Diego López Díaz se subía a lo más alto del podio tras ganar la prueba de 50m libres S3, parando el cronómetro en 46.88, tiempo que le bastó para romper el récord Parapanamericano.

Por su parte Nely Miranda sigue cosechando medallas en estos juegos Parapanamericanos 2023, luego de ganar medalla de bronce en la prueba de 50 metros libres clasificación S4, parando el reloj en 41.37 Segundos, con esta medalla Miranda Herrera llegó a 6 medallas en la Justa Continental, dos de oro, tres de plata y una de bronce.

Mientras que Naomi Somellera Mandujano se agenció la medalla de bronce en la prueba de 50 metros “maripa” logrando un tiempo de 39.08.

Ángel de Jesús Castán Gómez terminaría en la quinta posición de la prueba 100 metros pecho clasificación SB5.

México se ubica en el cuarto lugar del medallero general con un total de 75 medallas, 18 de oro, 22 de plata y 35 de bronce.