Con la modalidad de ruta culminó el ciclismo de OE

En la categoría menor, el ganador fue Fernando Martín Gómez, de Coatzacoalcos

La disciplina de ciclismo acabó su participación en la Olimpiada Estatal Veracruz 2018 con la modalidad de ruta, celebrada en el exigente Libramiento de Coatepec con una buena participación de pedalistas.

Enfrentando una alta temperatura, los participantes compitieron conforme a tiempo, es decir los de la Juvenil A recorriendo el trazado por 45 minutos más una vuelta, la Juvenil B una hora y 15 minutos más una vuelta y la Juvenil C 90 minutos más una vuelta.

En la categoría menor, el ganador fue Fernando Martín Gómez, de Coatzacoalcos, con registro de 51:42 minutos, superando a Fernando Cid Torres, de Cosoleacaque, que tuvo un tiempo de 54:13, llegando más atrás el cordobés Luis Pedro Contreras.

Por las damas cubrió el recorrido la xalapeña Lourdes Anahí Hernández Rosas, con 53:22.

En la B, Andrés Corrales Prott, representando a Banderilla, enseñó la potencia de piernas, sobre todo en las pronunciadas pendientes del circuito, consiguiendo el oro en una hora, 17 minutos y ocho segundos, relegando a José Raúl Rodríguez, de Acayucan, con 1:22:14, y Marvin Hernández Gutiérrez, que acabó con 1:22:15.

Por las damas, Aline Margarita Cabrera Pérez, de Acayucan, concluyó la prueba en 1:27:10, superando a su oponente, América Torres Martínez, de Cosoleacaque, que paró el crono en 1:37:06.

La competencia cerró con la Juvenil C y un duelo muy cerrado que se llevó el cordobés Luis Fernando Murillo Oros con registro de 1:44:00, apenas dos segundos por delante del xalapeño David Azahel Hernández Rosas y Arturo López Pacheco complicó aún más con 1:44:05.

En la rama femenil Sandra Lizeth Argaez Martínez finalizó su participación con 1:05:38.

Estos jóvenes seguirán siendo evaluados por la Asociación de Ciclismo que preside Reynaldo González Notario con miras a la Copa Federación en Nayarit en pos de obtener la clasificación a la Olimpiada Nacional en Aguascalientes.