Con dos derrotas a cuestas, EFIX Club Soccer visita al Inter Ixtapaluca en la LBM

La escuadra comandada por Rubén Santorum y Miguel Huerta, el cuadro interista buscará darle la vuelta a la página y sacar un buen resultado

Por Julián Rodríguez

Luego de su segunda derrota de la temporada 2023 de la Liga de Balompié Mexicano, el EFIX Soccer Club regresará este lunes a los entrenamientos para preparar su visita del próximo viernes al Inter Ixtapaluca, duelo que se llevará a cabo en el Estado de México a partir de las 4 de la tarde.

Tras dos derrotas consecutivas en la LBM, la escuadra comandada por Rubén Santorum y Miguel Huerta, el cuadro interista buscará darle la vuelta a la página y sacar un buen resultado en terreno ajeno.

En sus dos partidos celebrados, los “italianos” cayeron estrepitosamente ante Cóndor C.F., de Cuautinchán con marcador de 9 goles contra cero, y en su más reciente parrido sucumbió 3-0 con Mezcaleros de Oaxaca.

Ante esto, Miguel Huerta lamentó las derrotas, pero reconoció que su equipo fue otro al de la primera jornada. “La verdad es que mejoramos en comparación al debut en Puebla. Creo que poco a poco vamos a mejorar; los jugadores van entendiendo que están un paso adelante de lo que comúnmente veníamos compitiendo, aunque es cierto nos falta mucho trabajo, nos falta asimilar más y mejor las cosas, pero pese a que son muy jóvenes hay mucha calidad”, dijo.

Agregó: “estamos adaptándonos a la competencia, pero no es fácil, aunque creo que los chicos están trabajando y haciendo su mayor esfuerzo y sin duda el próximo viernes intentaremos bajo nuestras condiciones y argumentos hacer un buen partido en Ixtapaluca”, concluyó.

En el resultado de la segunda jornada, los xalapeños cayeron en su casa ante los Mezcaleros de Oaxaca con marcador de 3-0.

El choque se llevó a cabo en la Cancha Mixta de la Unidad Deportiva Universitaria, donde los visitantes sacaron la mejor parte al ganar en esta segunda jornada gracias a las anotaciones de Luis Alavés, Arif Viedma y Dominik Aquino.

La escuadra oaxaqueña dio muestras desde el silbatazo inicial que venía por los tres puntos y al primero minuto de juego se puso en ventaja con el gol de Luis Alavés.

El dominio visitante continuó y antes que concluyera la primera mitad, esto es al minuto 44, Arif Viedma puso el 2-0.

Ya en la segunda mitad la tónica del partido fue la misma y los visitantes puso el 3-0 definitivo a través de Dominik Aquino, para dejar a su equipo con tres unidades en la unta posición de la tabla general con tres unidades, mientras que los xalapeños se quedaron en el sótano con 0 unidades.

230219efix1 230219efix2
<
>
Antes del partido se tomaron la foto capitanes de los equipos y árbitros que sancionaron el choque de la fecha dos.