Colonia Federal le pegó al Dique Buenavista en el futbol Premier FUV

La solitaria anotación fue obra del legendario Heriberto “Pescado” Castillo, al minuto 52, triunfo que le valió a su equipo escalar hasta el undécimo...

Por Julián Rodríguez

Cuando el equipo Dique Buenavista había mostrado su mejor versión en el triunfo sobre el subcampeón Proquiver, de nueva cuenta resbala y cae ante la Colonia Federal dentro de la fecha 11 del futbol Premier de la Fundación de la Universidad Veracruzana.

La solitaria anotación fue obra del legendario Heriberto “Pescado” Castillo, al minuto 52, triunfo que le valió a su equipo escalar hasta el undécimo lugar con 11 unidades.

Por su parte, los dirigidos por la dupla Manolo y Raúl Quiroz se quedaron en la sexta plaza con 18 unidades.

En tanto, el Dique, a cargo de don Gil Galván, mantuvo su etiqueta de líder al vencer 3-0 al Netza Fénix con dos tantos del “Berrinches” Juvencio Chimal y otra de Germán Virués.

El Betancourt logró un sufrido triunfo en su duelo ante el Barcelona Dos de abril, al que apenas lo pudo derrotar 3-2 con dos goles de Alberto Gándara y otro del doctor Venustiano Martínez, en tanto que por los de la popular colonia descontaron Humberto Martínez y José Luis Pazzi.

Proquiver regresó a la senda de la victoria con un claro triunfo sobre el aferrado Coatepec Bonilla. Los goles que le regresaron la vida al equipo de Orestes Álvarez fueron autoría del “Ruggeri” Felipe Carreón y de Arturo Chena.

Con pepinos del “Sombra” Ricardo Guzmán y Miguel Landa, Rébsamen doblego 2-1 al Delfines UV, que anotó a través de Efrén Romero.

San Bruno se apuntó la goliza de la jornada al vencer 5-0 al Independiente Dique con dianas del “Pabolas” Pablo García (2), otro par de Juan Rojas y Carlos Rojas puso cifras definitivas.

Finalmente, el Santuario Guadalupano se impuso 2-1 al Soccer Gotcha con tantos de Mario Báez y Gonzalo Sánchez, mientras que Felipe Oviedo marcó por el equipo que comanda el “General” Roberto Cornejo.