Brillante actuación tuvo el Club de Natación Acuario Pazos en el Torneo Aquabell Plus

Por Julián Rodríguez

Más que satisfactoria fue la actuación que tuvo el Club de natación Acuario Pazos Sosa durante la edición 12 del Torneo Aquabel Plus.

El prestigioso club de natación que dirigen David Yépez Sosa y Teresa Solís, presentaron a un grupo de 11 competidores, entre sirenas y tritones, y la mayoría de ellos subieron al podio para ubicarse en el cuatro lugar de 12 escuelas que intervineiron en la justa acuática.

Rogelio Vázquez Huerta fue de los más destacados al lograr la medalla de oro en la la categoría 7-8 años en las pruebas de 25 y 50 metros dorso, 25 metros pecho y segundo lugar en 25 metros libre.

Por su parte, en la categoría 9-10 años, Aylin Baltazar Baeza se colgó la medalla de primer lugar en los 50 metros mariposa, así como un segundo lugar en 50 dorso y 50 pecho, además de un tercer lugar en 50 metros libres.

En tantro que Ana Victoria Mendoza Mejía se adjudicó medallas de segundo lugar en las pruebas de 25 libre, 25 dorso y 50 dorso libre, así como de tercer lugar en 25 pecho, en la categoría 7-8 años.

En la 11-12 años, Sofía Segura Rodríguez colaboró con tres medallas de segundo lugar en 50 metros libre, 50 dorso y 50 mariposa, así como una de tercer lugar en 50 metros dorso.

En la categoría 11 años, Tamara Utrera Mendoza aportó preseas de segundo lugar en las pruebas de 50 pecho y50 mariposa, y ocupó el cuarto sitio en 50 libre y 50 dorso.

Manolo González Bretón, en categoría 9 años, no quiso quedarse atrás y sumó para la causa de su club un segundo lugar en la prueba de 50 mariposas, y tres medallas más de tercer lugar en 50 libre, 50 dorso y 50 pecho.

Mientras que Aarón Sánchez Vázquez se adjudicó medalla de tercer lugar en 50 metros libre, y ocupó el cuarto puesto en las pruebas de 50 dorso, 50 pecho y 50 mariposa, en categoría 10 años.

En tanto, Axel Vargas Jiménez dio medallas de tercer lugar en 50 metros libres, mientras que finalizó sexto en 50 mariposa, séptimo en 50 pecho y octavo en 50 dorso.

Guadalupe Ruiz Rodríguez, en categoría 9 años, aportó medalla de tercer lugar en 50 libres, finalizó séptimo en 50 pecho, octavo en 50 dorso y décimo sitio en 50 mariposa.

Aranza Hernández Roca se adjudicó medalla de tercer lugar en 50 metros mariposa, y se ubicó en cuarto lugar en las pruebas de 50 dorso, 50 pecho y 50 libre.

Christopher Yandel García López se ubicó séptimo en 50 pecho, octavo en 50 libre, y lugar 11 en 50 mariposa y 50 dorso, respectivamente.

Finalmente, los relevos combinados de las categorías 9-10 años (Ana Victoria Mendoza, Aarón Sánchez, Guadalupe Ruiz y Manolo González) y 11- 12 años (Aylin Baltazar, Tamara Utrera, Sofía Segura y Axel Vargas), aportaron medalla plata.

240410sofi3 240410sofi2
<
>
El tritón Rogelio Vázquez muestra feliz sus medallas junto al coach David Yépez.