Balam Martínez de la U.V., en el triunfo de México sobre Ucrania

En semifinal contra Japón, el domingo

El mediocampista de la selección de los Halcones de la Universidad Veracruzana, Balam Martínez Castro, alineó con el representativo de México, que en cuartos de final, derrotó con marcador de 2-0 a   Ucrania, para acceder a las “semis”, en el evento de futbol de la Universiada Mundial, que se realiza en la República de China, Taipéi-2017.

El cuerpo técnico del representativo azteca, formado por Diego López y Moisés Garduño, le dio descanso a  algunos de sus jugadores titulares entre ellos a  Martínez Castro,  en el último juego de la primera ronda, frente a Francia con quienes empataron a un gol, para mantener lo invicto y en el juego clave de los cuartos de final, reapareció para llevarse la victoria frente al colectivo de Ucrania. Ahora México tiene  su marca en tres victorias y un empate en cuatro salidas.

Balam Martínez, alumno de la Facultad de Arquitectura de la Universidad Veracruzana, en el Campus Orizaba-Córdoba, ha jugado tres partidos como titular, en  la selección de México, 117 minutos; mientras que su compañero, el otro Halcón-UV, el defensa David Eduardo Ruíz Chacón, quien estudia en la Facultad de Contaduría y Administración en Xalapa, entro de relevo en el tercer juego del tricolor contra Francia

En su cuarto compromiso, el conjunto mexicano, se puso adelante en el marcador al minuto tres, a través de la  anotación de Pablo Hutt García, estudiante de la Universidad Anáhuac Norte; y al 88, el alumno de la misma institución Jorge Antonio León, sentencio el duelo  con el 2-0  y el boleto a una de las semifinales, que solventarán el próximo domingo 27 de agosto, donde llevarán de rival al equipo de Japón, que supero 6-0 a Italia, para clasificarse

La otra semifinal, a cargo de Uruguay que se medirá a Francia, los uruguayos lograron el boleto, después de superar por la mínima diferencia 1-0 al selectivo de la República de Rusia; en tanto que los galos, dejaron en el camino al colectivo de Argentina, con quienes empataron sin goles en el tiempo reglamentario y en los penaltis fueron mejores por 5-3.

México ante Japón y Francia contra Uruguay, son las semifinales, del torneo de fútbol de la Universiada Mundial Taipei-2017,  que se disputaran el próximo domingo, donde el equipo tricolor, estará buscando el boleto a la gran final, que se realizara el martes 29 del presente, para de ésta manera cerrar un importante capítulo del balompié mexicano a nivel estudiantil.