Atlante Xalapa fue mejor que el Xalapa 777 en atractivo choque de la Tercera División Profesional

Por Julián Rodríguez En un atractivo partido, Atlante Xalapa hizo valer su ligero favoritismo al imponerse 2-0 al Xalapa 777, al efectuarse otra jornada...

Por Julián Rodríguez

En un atractivo partido, Atlante Xalapa hizo valer su ligero favoritismo al imponerse 2-0 al Xalapa 777, al efectuarse otra jornada más del futbol profesional de la Tercera División.

Ante un buen número de aficionados de ambos bandos, los Potros supieron aprovechar su momento e irse arriba en el marcador gracias a un derechazo del debutante Fernando Portilla.

Esto ocurrió al minuto 51 de la segunda mitad. Diez minutos después Ernesto González recibió un pase dentro del área y prácticamente fusiló por abajo del poste derecho defendido por el arquero Oscar “Pajarito” García.

Xalapa 777 tuvo una clarísima en el primer tiempo que no aprovechó el hábil delantero Alexis Castillo, quien estando frente al portero equino lanzó su disparo por el centro sin mucha fuerza y colocación y éste, lamentablemente para su causa, fue atajado fácilmente por Brian Becerra.

Después del 2-0 Xalapa 777 apretó el acelerador y creó varias jugadas peligrosas, en una de ellas “Yoyito” eludió fácilmente a su marcador por el costado izquierdo, entró al área y cuando se enfilaba al arco sufrió un claro recargón por la espalda y cayó, sin embargo, el árbitro estaba cerca e insólitamente no marcó la pena máxima y con esto se diluyó la esperanza de un posible empate, a pesar de que el “Equipo de los Milagros” cerró con mucha fuerza el encuentro.

Carlos Hernández, delantero del Xalapa 777 se salvó en la segunda mitad de ser expulsado tras realizar na barrida temeraria enseñando los tachones.

Asimismo, se armó un conato de bronca en la segunda parte, aunque fue leve y no pasó a mayores, logrando o manchar el buen futbol alegre por el buen trato de balón de los protagonistas.

El Atlante Xalapa alineó a Rafael Navarro, Juan Gavidia, Ernesto González, Gerardo Mercado, Axel Reyes, Heyneken Gorra, Alexis Soriano, Manuel García, Nahúm Ramírez, Ricardo Palacios, y Brian Becerra.

Xalapa 777 jugó con Cristian Vidal, Luis Carmona, Alexis Castillo, José Cortés, Omar García, Julio Guzmán, Leonardo Flores, Óscar García, Rafael Ramírez, Ulises Macías y Sergio Quiroz.

231023atlante 231023atlante1
<
>
El “Yoyito” Cortés tuvo un buen encuentro, incluso provocó un penalti que el árbitro no marcó.