Académicos del Xalapa FC se impuso en amistoso al Perote FC

Duelo que se jugó en el estadio “Antonio M Quirasco”, pero que debió suspenderse por el fuerte aguacero que azotó en la capital del...

Por Julián Rodríguez

Los Académicos del Xalapa FC sacaron la casta que los caracteriza y con marcador de 2-0 venció al Perote FC, duelo que se jugó en el estadio “Antonio M Quirasco”, pero que debió suspenderse por el fuerte aguacero que azotó a esta ciudad.

El partido inició a tambor batiente, con un conjunto local volcado sobre el área rival y que en los primeros minutos pudo irse al frente, pero la descolgada del veloz colombiano JJ Moreno no fructificó luego que el disparo del apodado «Guajiro” fue desviado por el joven arquero peroteño. Fue el primer aviso del conjunto xalapeño.

Otra oportunidad se diluyó cuando el lateral Joel “Boyi” Martínez se fue con todo al frente, pero no logró rematar el balón que le puso a modo el “ Chiyín” Elsayeb Iza.

Antes que concluyera la primera mitad, se soltó un fuerte aguacero que dejó la cancha en condiciones no apropiadas para jugar.

Sin embargo, la terna arbitral decidió continuar el encuentro.

En los inicios de la parte complementaria el Xalapa FC aprovechó un tiro de larga distancia cuando el especialista en estos disparos, Elsayeb Iza, soltó un fogonazo que se estrelló en el travesaño, pero el defensa centra Gerardo Sánchez se avivó uy en el contra remate puso el esférico lejos del alcance del portero para el 1-0.

El 2-0 vinos un par de minutos después cuando dentro del área, el colombiano Juan Camilo Hurtado se quitó a un rival y remató para batir a su compatriota.

Poco después la tripleta de árbitros decidió poner fin al encuentro por la fuerte lluvia, ya que el balón dejó de correr con normalidad haciendo difícil que los jugadores tuvieran la posesión del mismo.

LA LISTA

Por otra parte, el técnico Hiram Iza Villa informó que ya tiene al menos 22 jugadores que jugarán con el equipo en la campaña 2023 de la Liga Profesional de Futbol.

El también maestro de educación física e incansable promotor deportivo de su barrio Coapexpan, dijo que sobre este tema está a la espera de las decisiones que tome su directiva encabeza por los hermanos Ives y Roy Orozco Lomelí.

Lo cierto es que al menos los colombianos Juan Camilo Hurtado, JJ Moreno y el “Pony” Bryan Palacios son firmes candidatos a defender los colores del llamado “Equipo del Pueblo”, así como el defensa goleador Gerardo Sánchez, Carlos Valencia, Joel Martínez, Christopher Martínez, Humberto Hernández, Elsayeb Iza, Alan Cruz y David Salas, entre otros.

230902aca1 230902aca2 230902aca3 230902aca4 230902aca5 230902aca6 230902aca7 230902aca8