Académicos de Xalapa FC cazaron a unos tozudos Conejos de Huatusco en la LPF MX

Por Julián Rodríguez En un partido que resultó ríspido, los Académicos de Xalapa FC impusieron su ley y vencieron 2-1 a los Conejos de...

Por Julián Rodríguez

En un partido que resultó ríspido, los Académicos de Xalapa FC impusieron su ley y vencieron 2-1 a los Conejos de Huatusco dentro de la sexta jornada correspondiente a la campaña 2023-2024 de la Liga Profesional de Futbol MX.

Un atractivo choque que tuvo lugar en el estadio “Antonio M. Quirasco”, cuyas gradas presentaron una buena entrada, tal vez la mejor en los encuentros que el conjunto xalapeño ha jugado como local.

El encuentro inicio a buen ritmo, con dos equipos dispuestos a llevarse los tres puntos. No se guardaron nada para después, aunque el dominio fue de Académicos, sin embargo, no hubo goles en el primer tiempo, pero las llegadas de peligro fueron del cuadro de casa, un cabezazo de Gerardo Sánchez y otro disparo de Elsayeb Iza, pero el arquero Adrián Hernández detuvo con vistosos lances.

Lo mejor lo dejaron para la parte complementaria. El gol de la quiniela lo hizo al minuto 55 el “Betito” Humberto Hernández Leal, quien de fuera del área soltó un obús que se incrustó en la parte superior izquierda del arquero huatusqueño Adrián Hernández.

Más tarde (88´) un defensor de los Conejos fauleó dentro del área al delantero colombiano Juan Camilo Hurtado, por lo que el árbitro decretó la pena máxima, la cual fue ejecutada por el mismo jugador para anotar el 2-0.

Ya con el marcador en contra los visitantes se dedicaron a pegar ante la pasividad del central. Uno de los jugadores que mostró su impotencia fue el delantero colombiano Yolfran Manjares, quien al parecer se comió un “chilatole de hacha” antes de jugar, ya que golpeó al “Chiyin” Elsayed Iza y al central Gerardo Sánchez, por lo que el árbitro le mostró la tarjeta amarilla en dos ocasiones provocando que saliera justamente expulsado.

Casi al finalizar el partido, en tiempo de compensación, los Conejos acortaron distancias a través de Gerardo Arroyo, quien casi de media cancha sorprendió al portero Luis Enrique Báez con un tiro que pudo parar, pero se lo comió.

Académicos de Xalapa jugó este encuentro con Luis Enrique Báez, Gerardo Sánchez, Juan Carlos García, Joel Martínez, José Antonio Sánchez, Elsayeb Iza, José Adolfo Sánchez, Jesús Humberto Hernández, Bryan palacios, William Miñón y Juan Camilo Hurtado. Entraron de cambio Mario Hernández, Carlos Valencia y Joseph Guerrero.

Conejos de Huatusco alineó a Adrián Hernández, Luis Reyes, Gibrán Valdivia, Oscar Hernández, Maxi Garay, Pablo Herrera, Yolfran Manjares, Gerardo arroyo, Guillermo Rentería, Cristian Coriva y Josué Solís.

La escuadra xalapeña tendrá tres días de descanso porque este fin de semana no jugará y regresará el martes a los entrenamientos hasta el martes en el campo del Hotel Bosque de Los Cipreses.

Por cierto, el conjunto que dirige Hiram Iza mantuvo su etiqueta de invicto y se convierte en más líder del Grupo 4 con 18 unidades, producto de seis victorias en igual número de encuentros.