Abel Oliva y Claudia Márquez ganaron la tradicional carrera atlética en su edición 24

En esta ocasión, el orgullo del a “Ciudad del Zapato” cronometró 21:05 para dejar atrás por unos metros a Diego Iván Dos Santos (21:27)...

Por Julián Rodríguez

El naolinqueño Abel Oliva y la xalapeña Claudia Márquez demostraron nuevamente su poder al ganar la edición 24 de la tradicional carrera atlética de El Dique.

Abel Oliva y Claudia Márquez repitieron el podio tras ganar el pasado día 23 la también popular justa pedestre de El Pavo que organiza la Asociación de Atletas Máster que dirige el profesor Ángel Luis Ceja García.

En esta ocasión, el orgullo del a “Ciudad del Zapato” cronometró 21:05 para dejar atrás por unos metros a Diego Iván Dos Santos (21:27) y Ramos Herrera Zavaleta (21:32).

Por su parte, Claudia Adriana Márquez arribó a la meta con un tiempo de 25:43, en tanto que sus más cercanas perseguidoras fueron Fernandda Ávila y Alexandra Lavalle, respectivamente.

En la categoría para deportistas de la categoría 40-49 las ganadoras fueron Leticia Jiménez, Lorena Acosta y Judith Ramírez, mientras que en la 50-59 destacaron Dulce María Bañuelos, María Cristina Hernández y Aurelia Ramírez López.

En la Máster varonil 40-49 arribaron en ese orden Fidel Andrade Zapata, Víctor Ulises Anell Pale y Carlos Martínez Barradas, en tanto que en la 50-59 se vieron bien Lucio Pérez Conde, Gabino Escutia y Luis Aguilar y Portilla. Otros ganadores fueron Hermilo Hernández, Andrés Quezada y Eusebio López.

Para los atletas del popular barrio también hubo actividad y la categoría libre fue ganada por Brenda María Montano, Cinthya Guadalupe Domínguez y Karla Estefanía García.

En la master femenil 40-49 las ganadoras resultaron Guadalupe Callejas, Noelia Hernández y Araceli Peredo.

Peyson Cruz Kuri, Luis Pedro Contreras y Hugo Alberto González se adjudicaron la categoría Libre varonil.

Otros deportistas del barrio que obtuvieron premio dadas sus desatacadas actuaciones fueron Bricio Gabriel Blanco, Yahudy Albarrán, Martín González, Román Villa, Ricardo Albarrán, Luis Bonilla y el pequeño Sergio Montero.

A la llegada del último de los participantes, el comité organizador premio con aparatos electrodomésticos a los mejores exponentes de cada categoría, además realizó su tradicional entre todos los competidores, que, por cierto, sumaron 300 inscritos oficialmente.

ESTE SÁBADO LA DE COAPEXPAN

Para cerrar el año, en Coapexpan se realizará este sábado al mediodía la versión 20 de su justa atlética que también es gratuita y otorga distintos aparatos electrodomésticos y diferentes premios.

221230carrera1 221230carrera2 221230carrera3 221230carrera4 221230carrera5 221230carrera6 221230carrera7 221230carrera8 221230carrera9 221230carrera10 221230carrera11