6 Puntos!

La selección mexicana obtuvo su segundo triunfo en el mundial de Rusia 2018 al enfrentar a su similar de Corea del Sur. En un...

En un encuentro celebrado en la Arena Rostov en Rusia los dirigidos por el ahora vitoreado Juan Carlos Osorio; se impusieron por marcador de 2-1 a un equipo coreano que desde el primer minuto salió a tirar patadas al por mayor tal y como si fuera una consigna, rompiendo el ritmo de juego a cada instante y con un árbitro que no se atrevía a sacar las tarjetas. Sin embargo en el minuto 26 Andrés Guardado intenta sacar un centro por la banda izquierda, el cual se ve interrumpido por una mano dentro del área por parte del surcoreano Jang y el árbitro sin dudar pita la pena máxima en favor de los de mexicanos que está vez salieron con su uniforme alternativo, Carlos Vela se encarga de pedir la bola y patea de una forma magistral el penalti engañando al portero para poner el marcador 1-0 A favor de los nuestros. El partido continuó su trámite con un equipo tricolor sintiéndose cómodo en la cancha y tomando el rol de favorito, teniendo posesión de balón y dominio en casi todas las zonas del campo, aunque es preciso destacar que los asiáticos tuvieron algunas posibilidades frente al arco de Memo Ochoa quien nuevamente estuvo muy bien debajo de los tres postes. Para la segunda mitad del encuentro México encontró el segundo gol al minuto 66 mediante un latigazo del famoso Chuky Lozano el cual condujo por el centro del campo hasta llegar afuera del área grande y filtrar un pase al Chicharito Hernández quien hizo un recorte hacia adentro para después definir frente al arquero coreano que nada pudo hacer y puso el marcador 2 goles por cero ante el alarido de los aficionados mexicanos en el estadio quienes nuevamente como ellos así lo cantan fueron locales otra vez! Los minutos finales se tornaron hostíles para los mexicanos, puesto que los coreanos se dedicaron a dar una y otra vez patadas y golpes de cualquier tipo los cuales sólo evidenciaron la frustración de estos. Ya en tiempo de compensación la estrella del Tottenham Son, sacó un disparo de fuera del área grande para batir con un tremendo golazo a Ochoa y poner el marcador final 2-1 en favor de la selección Azteca la cual se enfila a Octavos de final al sumar 6 puntos consecuencia de sus 2 victorias.
Mención aparte la afición mexicana que dio muestra de la calidad de su pueblo y su civismo al hacer del juego un ambiente agradable y sobre todo dejando atrás el multicitado grito prohibido,que ahora fue cambiado por porras . En hora buena por todo México.