¡Sorpresa! Bayern cae en casa ante el Mönchengladbach

Los pupilos de Pep Guardiola vieron la derrota 2-0 ante el Borussia Mönchengladbach, en juego de la Bundesliga.

El Bayern Múnich sufrió hoy su primera derrota como local en la Liga alemana en casi un año al caer 2-0 ante el Borussia Mönchengladbach.
Gracias a un doblete del brasileño Raffael, a los 30 y 77 minutos, el Gladbach rompió además una racha de seis victorias consecutivas del líder y defensor del título en la Bundesliga.

El Bayern, con 64 puntos en 26 fechas, se mantiene de todas formas con una cómoda ventaja de diez unidades al frente de la clasificación, después de que el escolta Wolfsburgo sufriera hoy para empatar 1-1 ante el Mainz.

El Borussia Mönchengladbach, en tanto, consiguió recuperar el tercer puesto de la tabla, que da acceso a la Liga de Campeones, y superar al Bayer Leverkusen, que el sábado venció 1-0 al Schalke.

Josep Guardiola, el técnico del Bayern, no pudo alcanzar así su victoria número 50 en la Liga alemana y batir un nuevo récord. El español deberá esperar al siguiente partido de la Bundesliga si quiere superar al húngaro Pal Csernai, ex entrenador del Bayern, que necesitó 73 duelos, de marzo de 1979 a mayo de 1981, para celebrar el medio centenar de triunfos.

El Bayern Múnich vio cómo el partido se le iba de las manos después de que Raffael marcara el primer tanto del encuentro en el minuto 30 tras pase de Patrick Herrmann en una de las primeras jugadas del Gladbach.

El brasileño lanzó con la derecha el balón, que se le escurrió entre las manos al arquero del Bayern Múnich, Manuel Neuer, hasta entrar en la portería del líder de la tabla.
En la segunda parte, Guardiola intentó recuperar las riendas del partido sacando a Sebastian Rode por Xabi Alonso y a Philipp Lahm por Mario Götze.

Sin embargo, el Gladbach siguió creando ocasiones de gol hasta que Raffael marcó el segundo y definitivo tanto del encuentro tras centro perfecto de Christoph Kramer.

La mala noticia del encuentro vino a los 22 minutos del partido, cuando Arjen Robben se hizo daño en la cadera en una falta de Tony Jantschke y tuvo que ser sustituido por Thomas Müller.

La última vez que el Bayern había perdido un encuentro como local en la Bundesliga fue el 12 de abril de 2014 ante el Borussia Dortmund, con marcador de 3-0.