Pachuca se impone a su hermano León y es más líder que nunca

Con anotación de La Chofis López, los Tuzos consiguen la victoria en calidad de visitante y se mantienen en la cima de la tabla...

Pachuca derrota 0-1 a León en su propio estadio, consigue los tres puntos y se afianza en el primer lugar del Clausura 2023 de la Liga MX.

En el minuto 27, Javier Eduardo López consiguió abrir el marcador en el Nou Camp tras un error de Yairo Moreno, quien midió mal el esférico y lo dejó pasar.

El colombiano Avilés Hurtado recibió el esférico y lo retrasó para La Chofis que se encontraba en las inmediaciones del área rival.

El zurdo mexicano definió con un disparo raso al perfil contrario de Rodolfo CotaLópez llegó a cuatro anotaciones en el certamen, reafirmando el gran momento por el que atraviesa.

Antes de que finalizaran la primera parte, el conjunto local se quedó con un hombre menos por la expulsión de Joel Campbell.

El costarricense evitó el avance de Avilés. Guillermo Pacheco, el árbitro principal, revisó la jugada en el VAR y reconsideró su decisión inicial.

Los Panzas Verdes jugaron 31 minutos en desigualdad, pero los Tuzos no lograron ampliar el marcador a pesar de la ventaja numérica.

Durante el complemento, el encargado de impartir justica dentro del terreno de juego le mostró la tarjeta roja directa al Erick Sánchez por una fuerte entrada sobre el argentino Lucas Romero.

Los miembros del VAR llamaron al árbitro central para que revisara la jugada; sin embargo, Pacheco se mantuvo firme en su decisión y decidió mandar a las regaderas al centrocampista mexicano.

Ya sin inclinarse las balanzas por el tema de las expulsiones, Nicolás Larcámon realizó modificaciones con el objetivo de rescatar el empate en casa.

Guillermo Almada también ajustó y logró mantener el marcador para regresar a casa con el triunfo y las tres unidades en la bolsa.

León continúa sin levantar cabeza con su nuevo proyecto y acumula tres juegos al hilo sin sumar de a tres (Pumas, Toluca y Pachuca).

Por su parte, Pachuca sumó su tercera victoria consecutiva en el torneo (Juárez, Necaxa y León) y llegó a 12 de 15 puntos posibles.