Necaxa deja ir la victoria, Querétaro les roba el empate

Los Rayos jugaron con un elemento menos la segunda parte del compromiso

Necaxa y Querétaro dividieron puntos, luego de empatar (1-1) en el inicio de la Jornada 9 del Clausura 2023.

Los Rayos intentaron hacer daño con centros al área, el portero Gil Alcalá y la falta de puntería fueron los obstáculos para no concretar la anotación.

Para agregarle mayor sufrimiento, los locales se quedaron con un elemento menos debido a la expulsión de Heriberto Jurado (37’), quien en un intento por recuperar el balón se lanzó directo contra Kevin Escamilla y el árbitro Marco Antonio Ortiz lo mandó a los vestidores.

Cuando parecía que Necaxa terminaría el primer tiempo encerrado, fue todo lo contrario. Los dirigidos por Andrés Lillini detectaron espacios que terminaron en gol.

Fernando Madrigal fue el encargado de construir la anotación de los Rayos, luego de no dar por perdido tocó con Edgar Méndez y este con Van Rankin, quien metió el centro y Damián Batallini remató de derecha (48’) para abrir el marcador y así festejar su primera diana en la Liga MX.

Para la parte complementaria Necaxa los primeros minutos siguió intentando con centros, pero en la recta final decidieron jugar en su propio terreno, ahí Querétaro se encontró con el empate gracias a un disparo desde fuera del área por parte de Christian Rivera (80’).

Aunque en el estadio Victoria se festejó la anotación de Fernando Madrigal (89’) el VAR anuló la jugada y todo terminó igualado. Con la unidad Necaxa llegó a 8 puntos, mientras que los Gallos Blancos siguen penúltimos con 5 unidades.