Nigeria mata el sueño del Tri; gana 4-2

La selección africana derrotó 4¬2 al Tri Sub17

El pundonor y el buen futbol estuvo presente del lado de México, sin embargo, eso no le alcanzó y se quedó a la orilla del título, al caer 4­2 contra el favorito Nigeria, en las semifinales de la Copa del Mundo Sub­17 Chile 2015.

En la cancha del estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo, por el lado Tricolor anotaron Kevin Magaña, al minuto ocho y Diego Cortés, al 60, pero el poderío africano se hizo presente con los tantos de Kelechi Nwakali (35), Orji Okonkwo (43), Osinachi Ebere (67) y de Víctor Osimhen (83, de penal).

De este modo, el Tricolor se quedó con las ganas del tricampeonato de la categoría y jugará por el tercer lugar el domingo ante Bélgica y Nigeria tratará de alcanzar su quinta estrella Sub 17 cuando el mismo día dispute la final ante Malí.

78′ Disparo de Gurrola que practicamente rodea toda la línea del área, y el balón se va por un lado.

75′ ¡UFFFFFFFFFFFFF! Se salva México, en tiro de esquina que remata Osimhen y el balón va a la zona que Romero puntea y evita el gol.

71′ ¡AL PALOOOOOOOOOOOOOO! Chukwueze saca disparo que se va al poste derecho, y México se salva del cuarto.

67′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NIGERIA! Ebere recibe pase filtrado y saca disparo que no contiene Romero y anota el 2-3.

60′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Golazazazo de Diego Cortés que evadió a medio equipo y fusiló al portero.

55′ Centro raso que remata Aguirre pero el balón se va desviado por la defensa al tiro de esquina.

INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO. MÉXICO 1-2 NIGERIA.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. MÉXICO CAE 1-2 ANTE NIGERIA.

43′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NIGERIA! Gran desborde individual por izquierda y Okwonkwo saca tremendo disparo de larga distancia imparable para Romero.

Son 40 minutos, y el marcador está 1-1 en Chile.

35′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NIGERIA! Tiro libre de Nwakali que iguala el marcador 1-1.

28′ ¡SE SALVA NIGERIA! Gran jugada táctica de México, que deriva en centro que remata Esquivel y va al travesaño.

Son 25 minutos en la cancha del Municipal de Concepción, y México se mantiene con la ventaja parcial.

18′ Jugadas en ambos sectores del campo, Nigeria atacó con un disparo de larga distancia que Romero despejó de Nwakali, mientras que en el contragolpe, México se acercó peligrosamente, pero el arquero Udoh cortó un centro peligroso.

15′ Centro por derecha que remata Osimhen, pero el balón va a las manos de Abraham Romero.

14′ México sigue con el manejo del balón y arriba en el marcador cuando vamos a llegar a los 15 minutos.

11′ ¡TE LA PERDISTE LARA! Centro por izquierda que no pudo rematar ni Zamorano, y Erick Lara la tuvo plena pero el esférico se le fue entre las piernas.

7′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Centro por derecha que no controla bien Aguirre, pero Kevin Magaña toma el balón y saca disparo que sentencia el gol de los mexicanos.

La presión mexicana en los primeros cinco minutos sobre Nigeria es incesante, y por ahora se muestra mejor en el campo.

2′ Erick Aguirre saca disparo que ataja el arquero Akpah Udoh.