Fundamental triunfo del Atlético de Madrid sobre el Alavés

El equipo del Cholo Simeone llega a 66 puntos y se mantiene en la cima del campeonato español

Un gol del uruguayo Luis Suárez y un penalti salvado por el portero esloveno Jan Oblak dieron el triunfo al Atlético de Madrid, líder de La Liga, contra el Alavés (1-0), con el que mantiene seis puntos sobre el Real Madrid y siete sobre el Barcelona, que jugará a continuación ante la Real Sociedad.

El tanto del uruguayo en el minuto 54, un cabezazo tras un centro del inglés Kieran Trippier, adelantó a un Atlético que sufrió mucho para crear ocasiones en la primera parte y tuvo el segundo poco después en un remate de Marcos Llorente que repelió Fernando Pacheco y el larguero.

Cuando el Atlético se veía ganador, un codazo del montenegrino Stefan Savic sobre Luis Rioja en el borde del área se convirtió en penalti en el minuto 86, en el que Oblak adivinó el disparo de Joselu y desvió el balón con la mano izquierda, salvando la victoria del líder.