Erling Haaland se despacha con triplete en el primer partido de la temporada

Erling Haaland anotó una tripleta de goles el sábado y el Borussia Dortmund inició la defensa de su título en la Copa de Alemania con una goleada de 3-0 ante el Wehen Wiesbaden de la tercera división.

Los campeones vigentes atacaron desde el inicio y estuvieron cerca de ponerse al frente gracias al delantero estadounidense Gio Reyna, pero tuvieron que esperar hasta los 27 minutos para que el capitán Marco Reus asistiera a Haaland en su primer gol.

El noruego se incorporó después de que recibió una falta del portero en el área para anotar el segundo tanto, de penalti a los 31 minutos. Completó la tripleta al inicio de la segunda parte.

El Dortmund no contó con Julian Brandt ni Thomas Meunier, por coronavirus. Mientras que Mats Hummels, Raphaël Guerreiro y Emre Can no estaban en forma para jugar.

Se trató del primer encuentro competitivo del Dortmund con el técnico Marco Rose y sin Jadon Sancho, quien se fue al Manchester United este verano.