Edson Álvarez y el Ajax son sorprendidos por el Benfica en Champions League

El mexicano Edson Álvarez y el Ajax fueron eliminados en la Champions League, en Ámsterdam por el Benfica

Con un gol del delantero uruguayo Darwin Núñez al minuto 77, el Benfica dio la sorpresa y eliminó al Ajax de Edson Álvarez, clasificando a los cuartos de final de la Champions League.

En el partido de ida, disputado hace tres semanas en Lisboa, los holandeses sacaron un resultado positivo (1-1), pero pese a su superioridad este martes se mostraron incapaces de hacer un solo gol al equipo portugués.

Fiel a su estilo, el Ajax comenzó teniendo la posesión de la pelota (64% en la primera parte) y encadenó las ocasiones para marcar, pero sin la puntería necesaria para llegar con ventaja al descanso.

Tras la pausa, la presión seguía permitiendo al Ajax recuperar la pelota en la zona defensiva del Benfica y sumar ocasiones de gol, aunque sin precisión en el remate, como el enésimo balón interceptado por Tadic cerca del área del Benfica, pero su disparo colocado se marchó fuera por muy poco (49).

Pero a medida que fue avanzando el tiempo, el Benfica se fue estirando y Vertonghen dio un primer aviso, con un cabezazo demasiado cruzado tras un saque de esquina (57).

Después de tanto perdonar, el Ajax lo acabó pagando: una falta lateral del mexicano Edson Álvarez, la colgó el español Álex Grimaldo al corazón del área y ahí se levantó Darwin Núñez para cabecear a la red (77).

Es el cuarto tanto del delantero uruguayo esta temporada en la Liga de Campeones, que poco después de marcar se retiró del campo, visiblemente lesionado.

Presionado por el resultado, el Ajax tuvo incluso menos claridad de ideas en los últimos metros y aunque presionó hasta el final buscando la prórroga, fue incapaz de marcarle un gol a Vlachodimos.