Cruz Azul vence y exhibe a Pachuca en el estadio Hidalgo

La Máquina se mostró sólida en la defensa

Cruz Azul le sentó bien la cancha del estadio Hidalgo, superó 2-0 a Pachuca, quién de nueva cuenta no puede conseguir una victoria como local.

Juan Carlos Rotondi fue el responsable de abrir el marcador con un golazo (8′).

Rotondi recibió el balón entre dos defensores de TuzosFrancisco Figueroa trató de cortar su camino, pero el argentino lo esquivó para después impactar con el empeine, dicho disparo no lo alcanzó el arquero Oscar Ustari y provocó que un gran sector de la tribuna se uniera en el canto de gol.

El verse abajo en el marcador generó que el técnico Guillermo Almada indicara a sus futbolistas que adelantaran líneas, esto provocó espacios en la zona defensiva del campo, pero Ustari respondió ante los disparos peligrosos de la Máquina.

Por consecuencia a esta idea, Almada reclamaba constantemente a sus futbolistas y al árbitro, así que Luis Enrique Santander lo calmó con una tarjeta amarilla.

Para el segundo tiempo Pachuca salió a buscar el empate, pero sólo consiguió que la Máquina cerrara su victoria (67′).

De nueva cuenta los espacios de los Tuzos en la zona defensiva hicieron que Rodrigo Huescas pudiera anotar, ya que tras un centro de Diego Augusto Lotti, el joven canterano de la Noria apareció solo en el área y puso el 2-0 final.

Los minutos finales terminaron con polémica ya que los Tuzos argumentaban una mano en el área, la revisión del árbitro Santander en el VAR fue negativa, así que hubo reclamos de jugadores y aficionados.

Pese a estar 109 kilómetros fuera de casa -el estadio Azteca– el equipo de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti fue el más apoyado, el ‘Huracán‘ en su mayoría estaba pintado de celeste, aficionados que durante todo el juego no pararon de apoyar a su equipo y festejaron eufóricamente la victoria que ya tiene a los Celestes con 20 puntos en la tabla general.