Con nueve, Chivas rescató un punto ante Monterrey

Chivas, con dos hombres menos, rescató un empate del Estadio Bancomer, casa de los Rayados del Monterrey.

La igualada a dos goles en esta segunda jornada permitió a Chivas llegar a 4 puntos; los Rayados también alcanzaron 4 unidades.

El Partido

Dorlan Pabón se perdió el primer gol del partido al 5’ cuando recibió un servicio raso que lo dejó solo a segundo palo, no conectó de la mejor manera y dejó ir una oportunidad gigante. Yimmi Chará, segundos antes, había perdido en un apresurado mano a mano ante Rodolfo Cota.

Sin embargo, fue Chivas quien se adelantó en el marcador al 9’. Rodolfo Pizarro prendió una pelota de aire desde fuera del área con técnica perfecta, el balón salió angulado y venció a Alexander Domínguez. Ganaba el Rebaño 0-1.

El segundo del equipo de Almeyda apareció en el 21’, a balón parado. Cobro desde la esquina y Edwin Hernández, después de que le atajaron el cabezazo, remató hacia las redes. Ganaba el Guadalajara en la casa de los norteños.

Al minuto 34 se fue expulsado José Juan Vázquez de Chivas por una falta en la media cancha, tarjeta roja directa que complicó a los visitantes. Monterrey se lanzó al frente y estuvo a nada de hacer daño, la más clara un remate de Cardona apenas a un lado en la agonía del primer lapso.

Para el minuto 50’, el Rebaño sufrió otra expulsión, ahora Jair Pereira, el defensa central, por doble amonestación.

Monterrey fue amo y señor del encuentro. Y logró descontar en el 55’. Rogelio Funes Mori recibió un servicio desde la derecha y en dos tiempos pudo definir con un rayo ante Rodolfo Cota.

Otro rayo significaría el empate de los norteños. Dorlan Pabón mandó una bala desde una distancia considerable y pudo vencer a Rodolfo Cota que no pudo responder ante el impacto. Era el 2-2 al minuto 70’.

En el 88’, Carlos Sánchez mandó un disparo peligrosísimo que hizo volar a Rodolfo Cota, que con un manotazo salvador mantenía el empate en el Estadio Bancomer. Fue espectacular la noche del portero del Rebaño.

Chivas, finalmente, pudo llevarse el punto y soportar la presión de los Rayados del Monterrey en la Jornada 2.