Así marcha la tabla de la Liga MX tras la jornada 5 del Apertura 2022

La quinta fecha del Apertura 2022 tiene un partido pendiente el cual se jugará hasta septiembre

Los Rayados de Monterrey vencieron 1-0 al Puebla y se ratificaron como líderes del Apertura 2022 del fútbol mexicano, al concluir este miércoles la quinta fecha del torneo. En una jornada en la que lo más destacado fue el debut del brasileño Dani Alves con los Pumas UNAM, el Monterrey llegó a cuatro victorias, una derrota y 12 unidades para ponerse en la parte alta de la tabla con los mismos puntos que el Toluca y los Pumas UNAM, a los que aventaja por mejor diferencia de goles.

Un poco después el Toluca derrotó por 1-0 al León, con un gol de última hora de Daniel Álvarez en un encuentro de dominio alterno, en el que ambos cuadros desperdiciaron buenas jugadas ofensivas y el León se plantó bien, a pesar de jugar con un hombre menos por la expulsión de Fidel Ambriz en el minuto 53.

Los Tigres ganaron 0-1 contra el Tijuana con un gol del francés André Pierre Gignac y también llegaron a 12 puntos, aunque sufrieron la expulsión del colombiano Luis Quiñones. Este miércoles el Necaxa venció este por 2-0 a los Tuzos de Pachuca y saltó al cuarto lugar, con tres puntos menos que Monterrey, Toluca y los Tigres UANL.

La nota de la jornada la dio Alves, exjugador del Barcelona y de la selección brasileña, quien puso la asistencia del gol con el que los Pumas UNAM empataron 1-1 con el Mazatlán. En otros encuentros de la jornada, este miércoles las Chivas de Guadalajara empataron 2-2 en el estadio del Querétaro.

Este martes, el Tijuana venció por 1-2 al campeón Atlas y el Cruz Azul empató sin goles con el San Luis, en un encuentro con llegadas al área por ambos lados. El Apertura continuará el próximo fin de semana con la sexta jornada del Apertura 2022.