México iguala sin goles con Guatemala

La selección nacional no pudo definir y sólo empató 0-0 con Guatemala

México no pudo romper hoy la barrera defensiva de Guatemala, que logró un empate 0-0 que le permite tener esperanzas para avanzar a los cuartos de final de la Copa Oro de fútbol de la Concacaf.

México no pudo transformar en goles su superioridad en el juego en el partido disputado en Phoenix. Guatemala resistió bien incluso con la expulsión en el minuto 76 de José Contreras.

Fue el conjunto centroamericano quien dispuso de la primera oportunidad del partido. En el minuto 8, Mínor López pudo haber marcado al culminar alto un contragolpe, única acción de peligro de Guatemala ante el arco del «Tri» en todo el encuentro.

Los jugadores mexicanos reclamaron luego un claro penal por mano del defensa Rubén Morales dentro del área que el árbitro no vio.

Hasta el minuto 34 México no dispuso de una clara ocasión de gol. Oribe Peralta centró desde la derecha, pero el remate desde cerca de Andrés Guardado lo detuvo el arquero Paulo Motta.

En el segundo tiempo, Guatemala apenas pasó del mediocampo, pero tampoco México encontró acceso al arco de Motta. En el el minuto 71 los jugadores mexicanos reclamaron un posible penal sobre Paul Aguilar.

Tras la expulsión de Contreras, Guatemala se encerró aún más. El técnico de México, Miguel Herrera, dio entrada a Giovanni dos Santos y en el minuto 87, Héctor Herrera remató duro desde fuera del área al travesaño.

Pero México no pudo marcar y con cuatro puntos deberá esperar para certificar su pase a cuartos de final de la competición de la Concacaf (Confederación de fútbol de Norte-, Centroamérica y Caribe) . Guatemala suma un punto y mantiene sus chances de cara a la última jornada en el Grupo C, que se disputará el miércoles.

Así se vivió el México 0-0 Guatemala

No te pierdas las mejores acciones del encuentro de la Copa Oro

FINAL DEL PARTIDO. MÉXICO 0-0 GUATEMALA.

90′ Disparo de Miguel Layún que se va por encima del travesaño.

90 minutos, y se agregarán 4 más…

87′ CAMBIO DE MÉXICO. ENTRA JAVIER OROZCO. SALE JONATHAN DOS SANTOS.

86′ ¡AL TRAVESAÑOOOOOOOOOO! Carlos Esquivel estuvo cerca del gol del triunfo para el Tri.

82′ CAMBIO DE MÉXICO. ENTRA GIOVANI DOS SANTOS. SALE PAUL AGUILAR.

77′ TARJETA AMARILLA PARA MOISÉS HERNÁNDEZ DE GUATEMALA.

76′ CAMBIO DE GUATEMALA. ENTRA MARCO PAPPA. SALE CARLOS RUIZ.

75′ ¡Expulsión para Contreras! Guatemala se queda con diez hombres.

74′ ¡ORIBEEEEEEEEEEE! El delantero mexicano conectó un recentro de Héctor Herrera, pero su disparo fue a las manos del arquero Motta.

73′ TARJETA AMARILLA PARA JOSÉ CONTRERAS DE GUATEMALA.

67′ CAMBIO DE MÉXICO. ENTRA CARLOS ESQUIVEL. SALE JOSÉ JUAN VÁZQUEZ.

¡Cerca México! Disparo de Carlos Vela que pasó muy cerca del arco de Motta. México 0-0 Guatemala.

56′ Mala salida del arquero Motta, y provoca jugada peligrosa en el arco de Guatemala, que México no pudo terminar por la buena actuación de la defensa.

50′ TARJETA AMARILLA PARA MIGUEL LAYÚN DE MÉXICO.

En los primeros minutos, Guatemala ha tenido par de jugadas a balón parado, pero no ha aprovechado.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO. MÉXICO 0-0 GUATEMALA.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. MÉXICO 0-0 GUATEMALA

44′ TARJETA AMARILLA PARA PAUL AGUILAR DE MÉXICO.

42′ Héctor Herrera saca disparo que contiene Motta.

37′ TARJETA AMARILLA PARA JORGE APARICIO DE GUATEMALA.

33′ ¡SE SALVÓ GUATEMALA! Atajadón de Motta a una fusilata de Guardado.

30 minutos, y el empate se mantiene 0-0.

En los siguientes minutos, Guatemala cerró bien al Tri y no le ha permitido atacar con peligrosidad.

17′ Disparo de Jonathan Dos Santos que contiene a dos manos el arquero de Guatemala.

15 minutos, y México mantiene la igualdad 0-0 con Guatemala, en un partido donde la más peligrosa ha sido de los guatemaltecos.

12′ Centro que remata Héctor Herrera pero el balón se va cerca del arco de Paulo Motta.

11′ TARJETA AMARILLA PARA RUBEN MORALES DE GUATEMALA.

9′ Disparo de volea de Jonathan Dos Santos, pero el balón se va lejos del arco de Motta.

8′ ¡SE SALVA MÉXICO! En una descolgada encabezada por Carlos ‘Pescadito’ Ruiz, éste cede para la entrada de Minor López, quien quiso bombear al arquero Guillermo Ochoa, pero el balón pasa por un lado del arco.

6′ Jugada de pared entre Oribe y Héctor Herrera que dispara pero la defensa manda a tiro de esquina.

4′ Disparo de Andrés Guardado que se va por un lado del arco de Paulo Motta.

INICIA EL PRIMER TIEMPO. MÉXICO 0-0 GUATEMALA.

México logró una victoria holgada sobre su similar de Cuba con un 6-0, y ahora buscará reafirmar el liderato del Grupo C cuando enfrente a Guatemala.

El cuadro guatemalteco tuvo un debut desafortunado tras caer 1-3 ante Trinidad y Tobago.

Las alineaciones del partido

México: Ochoa, Layún, Reyes, ‘Maza’, Aguilar, Vázquez, J. Dos Santos, Herrera, Guardado, Peralta y Vela

Guatemala: Motta, Morales, Vásquez, D. López, Lalín, Hernández, Contreras, Aparicio, De León, Ruiz y M. López