Halcones Xalapa sacó dramático triunfo ante Huracanes

Terminó el electrónico 65-64 a favor de los xalapeños, Adam Parada colaboró con 17 puntos

Este sábado 27 de diciembre dio arranque el partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, donde se vieron las caras la quinteta de Huracanes Tampico y los Halcones de Xalapa. La quinteta inicial por parte del local, abrió con los tres mexicanos, Omar Quintero, Miguel Ayala y Arim Solares y con dos extranjeros Dallas Logan y Suleiman Braimoh, quienes obtuvieron un resultado final de 64 a 65
Después de las fiestas navideñas con las baterías recargadas la quinteta huracanada volvió al Ojo del Huracán-ExpoTampico y como siempre las gradas lucieron llenas, con el apoyo de la Mejor Afición de México que como siempre se hace presente para apoyar a su equipo.

Durante el primer periodo existió un estire y afloje entre ambas quintetas, tiros de media pintura y varios rebotes dieron oportunidad a que el score no estuviese muy abultado, para el cierre de este cuarto los Huracanes se quedaron abajo por cuatro unidades, al permitirle a los visitantes un 15 por 11 puntos.

Fue una primera mitad apretada, ambos equipos no permitieron demasiados puntos por parte del rival, tanto Huracanes Tampico como Halcones de Xalapa estuvieron decididos y fuertemente aferrados al balón y con la garra que caracteriza a las dos escuadras este duelo estuvo muy encendido desde que comenzó, segundos antes de irse a vestidores Halcones marcó el enceste de la diferencia y se fue a vestidores con 31 puntos sobre 27 de los locales.

En el descanso Tampico hizo repaso de sus puntos más fuertes dentro de la duela, Ángel “Pompis” González, exigió a su jugadores mayor compromiso y exigencia consigo mismos, pidió tener una defensa más hermética y una ofensiva más agresiva.

Al regresar a la duela los ánimos se pusieron candentes debido a que los Huracanes se esforzaron por darle la vuelta en el marcador al equipo visitante y lo consiguieron, le dieron la voltereta al marcador, Cliff Tucker y su velocidad destacaron en este cuarto, Huracanes Tampico aseguró el tercer período con un score de 50 por 47 puntos.

Aún más intenso se vio el último tiempo, las dos quintetas pelearon la bola y al ritmo de uno por uno, la diferencia no se marcó para ninguno de los equipos, el empate permaneció vigente durante todo este cuarto, el marcador no señaló un favorito y la victoria se encontró en una balanza muy pareja, pese a los esfuerzos del Huracán no lograron conseguir el triunfo en el duelo, terminando con un puntaje 64-65.

Los mejores jugadores por parte de Huracanes Tampico fueron Cliff Tucker al conseguir 15 puntos, 5 rebotes y Suleiman Braimoh con 14 tantos. Por parte de Halcones Adam Parada colaboró con 17 puntos.

Huracanes Tampico se alista para recibir a Halcones Rojos este lunes 29 de diciembre a las 19:30 horas