Halcones Rojos se impone a Abejas en el primero de la serie

Devin Sweetney es una vez más el jugador más valioso de la noche y el mejor anotador de los emplumados

Halcones Rojos Veracruz pasó algunos apuros y tras verse abajo en el marcador parte del tercer período y casi los últimos 10 minutos, logró cerrar con intensidad y aprovechar los errores de Abejas y de esta manera imponerse 81-86 en el primer juego de la serie celebrado en el Auditorio Municipal “La Yerbabuena” de Guanajuato.

Un duelo que la visita empezó con intensidad con un Devin Sweetney en plan grande, como viene haciéndolo en los últimos juegos, y ganó los primero 10 minutos; un ligero descenso en el ritmo de juego provocó que Abejas ganara los dos cuartos siguientes para así irse arriba en el marcador global. Pero Halcones Rojos recuperó el ritmo y la confianza en el cuarto período y en el último minuto logró remontar y quedarse con la victoria.

Devin Sweetney es una vez más el jugador más valioso de la noche y el mejor anotador. El norteamericano hizo 23 puntos, ganó nueve rebotes y dio cuatro asistencias. Mención aparte merece Fernando Benítez, quien tuvo un juego casi perfecto. En casi 21 minutos de juego, el poste mexicano anotó 10 puntos, con cuatro rebotes, un robo y el cien por ciento en sus tiros de campo, tiros de dos y tiros libres; la única mancha que tuvo fue un balón perdido.

Con su triunfo de la noche del lunes, Halcones Rojos se coloca momentáneamente en el tercer lugar general con sus 36 unidades.  Este miércoles, en punto de las 20.15 horas, veracruzanos y guanajuatenses sostendrán el segundo juego de la serie.