Halcones Rojos remontan y vencen a Titánicos; viajan a Argentina

Devin Ebanks se viste de héroe al darles la victoria a los emplumados

Los Halcones Rojos Veracruz obtuvieron una difícil victoria con marcador de 79-76 sobre Titánicos de León, en juego en donde el héroe fue el ex NBA Devin Ebanks quien con un triple en los últimos segundos, le dio la victoria número 27 a los emplumados en ésta temporada 2014-2015 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, en juego adelantado de la jornada 36.

Halcones Rojos sufrió de más y tuvo que venir de atrás para remontar el marcador y conseguir la victoria, la cual sirvió como despedida de su afición previo a su viaje a Corrientes, Argentina, en donde disputará la primera ronda de la Liga de las Américas los días 30 y 31 de Enero y 1 de Febrero.

Fue un triunfo que se definió en los últimos segundos del partido, pero victoria al fin que pone los números de Halcones Rojos en 27 ganados y 6 perdidos para sumar 60 puntos.

Halcones Rojos tuvo un inicio explosivo en donde llegaron a tener una ventaja de 9-0, sin embargo, Titánicos ajustó sus piezas y a través de Stokes, Riddick, Camara y Jones, guiaron a su equipo a obtener el primer cuarto 17-26.

El segundo periodo fue de los Halcones Rojos 16-14 con triples de Quentin González y Paul Stoll, aunque el marcador era favorable al descanso a los Titánicos por 33-40.

Para el tercer cuarto, Halcones Rojos cayó en desconcentraciones que provocaron que Titánicos aprovechara las oportunidades con tiros largos y su buen juego en el perímetro, el periodo fue de León 18-19 pero el marcador favorable de 41-50 a los visitantes.

El último cuarto fue de alarido y en donde Halcones Rojos siguió igual, aunque ya con el factor del cansancio de Titánicos que no gravitaba y que dejó de ser peligroso en el perímetro que tanto daño hizo a los emplumados en el partido.

Fue en éste cuarto cuando apareció la defensa de Halcones Rojos, Marco Ramos y Nené Benítez hicieron el trabajo rudo y recuperaron balones para que el periodo fuera de los emplumados 28-17. Además, a escasos segundos de finalizar el partido, apareció la figura de Ebanks para encestar un certero triple y poner el definitivo 79-76 sobre Titánicos de León.

Los mejores anotadores de Halcones Rojos fueron Devin Ebanks con 27 puntos, 7 rebotes y una asistencia, David Huertas con 11 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, Paul Stoll con 11 unidades, 5 rebotes.

Por Titánicos el mejor encestador fue Glenn Stokes con 20 puntos, 2 rebotes, Maurice Riddick con 16 puntos, 4 rebotes, Wilkerson con 13 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias, Lanar Jones con 12 puntos y 11 rebotes para un doble-doble.